人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

不狗血不矫情不少女 《何以笙箫默》何以这么火?

2015年01月20日15:44    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:不狗血不矫情不少女 《何以笙箫默》何以这么火?

  不狗血 不矫情 不少女

  十多年前,小说《何以笙箫默》打动了无数读者的心。如今,经原作者顾漫操刀改编,“偶像剧之父”刘俊杰执导的同名影视剧正在江苏卫视热播。在超高收视率同时,“电视剧《何以笙箫默》”的微博话题更掀起达30亿的阅读量。与传统偶像剧套路不同,《何以笙箫默》回归写实,被打上“最贴近普通人的偶像剧”标签。为什么一部号称普通又平凡的剧会这么火?昨日,记者采访了该剧的主创们,他们表示,“很想讲述一个执子之手,与子偕老的故事”。记者刘婧

  “偶像剧之父”最接地气的作品

  导演刘俊杰:想表达不忘初心的自己

  曾执导《王子变青蛙》、《薰衣草》等经典青春偶像剧的导演刘俊杰,被誉为“偶像剧之父”。

  2014年,执导顾漫的作品《杉杉来了》,没有第三者的纯爱故事,让电视观众耳目一新。同样,《何以笙箫默》的故事一点都不复杂,无非就是一个男人等待心爱的姑娘为之洁身自好多年后终修得正果。此番执导该剧,导演自言感觉找到了那个原本想表达世间最美好的爱的自己,不忘初心的自己。不少业内人士在追看剧时表示,这部《何以笙箫默》拍摄可以说将是导演刘俊杰所创作的最接地气的言情之作。

  有人说《何以笙箫默》是颜值很高的电视剧,对此刘俊杰认为:“我不想观众只看表面,或者只把它当偶像剧来看,我希望观众更多关注男女主角的情感走向。以往的偶像剧都是很梦幻很少女的风格,这部剧我们改走写实风,所以灯光故意打得灰暗,也是为了让大家感受到男女主角压抑却又不敢爆发的真实情感。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖