人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

奥斯卡奖导演彼得·杰克逊:喜欢范冰冰和周润发

2015年01月20日14:36    来源:大河报    手机看新闻
原标题:奥斯卡奖导演彼得·杰克逊:喜欢范冰冰和周润发

点击进入下一页

  彼得·杰克逊

  《霍比特人》系列收官之作《霍比特人:五军之战》(《霍比特人3》)将于1月23日在中国内地上映。面对中国日益红火的电影市场,即使通过《指环王》系列和《霍比特人》系列被加冕为“彼得大帝”,彼得·杰克逊也和其他好莱坞导演一样来华宣传《霍比特人3》。在昨天的北京首映式上,彼得·杰克逊透露当初拍《指环王》系列时只是为了让全世界知道自己,当被问到“最喜欢中国哪个演员”时,彼得·杰克逊给出了答案——范冰冰。

  14年来,凭借在新西兰拍摄和制作的六部巨制《指环王》与《霍比特人》三部曲,新西兰“中土世界”的形象已经深入人心,彼得·杰克逊坦言,拍《指环王》系列时是想要出名,“我只是在新西兰被人们所熟知,为了证明自己,让全世界知道自己,才选择拍摄一部这样宏大的史诗传奇”。同时他也表示:“当初取景时就没想过去好莱坞,想要拍中土电影,新西兰是最适合的地方。”

  这并不是彼得·杰克逊第一次来中国,他之前透露曾经去过大理,并且认为“中国是一个很漂亮的地方”,昨天他还在自己的中文微博上与中国影迷“套近乎”,“中国,你好!今早北京的天气好美,我和理查德在天坛游览。”彼得·杰克逊昨天流利地说出了中文“你好,中国”,他透露“我整整花了一整夜学习这句话”。当被问到自己喜欢哪个中国演员时,彼得·杰克逊表示自己很喜欢范冰冰,并称赞她非常美丽,而周润发与姜文也是自己很喜欢的中国明星,彼得·杰克逊说:“他们在电影中表现出来的东西很吸引我,如果下一部影片需要中国演员出演,我非常愿意与他们合作。”彼得·杰克逊的交友之道是,“喜欢和每一个拍摄现场的人做朋友,让做电影成为一种生活方式”。(记者王峰)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖