人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

巩汉林继续不上春晚:作品不好宁缺毋滥

2015年01月20日12:07    来源:中新网    手机看新闻
原标题:巩汉林继续不上春晚:作品不好宁缺毋滥

巩汉林(资料图)

  18日下午,第四届北京国际微电影节在北京举行颁奖典礼,章小军和“天仙妹妹”尔玛依娜分别获得最佳男、女演员。颁奖嘉宾巩汉林在接受采访时除了大赞微电影发展好之外,还自曝今年不上央视羊年春晚。

  群星捧场,谢芳获终身成就奖

  今天有大批明星到场助阵,其中包括著名演员巩汉林、著名导演阎建钢、江平等。

  颁奖礼上,老艺术家谢芳凭借在《寻梦之旅》中的精彩表现,不负众望获得终身成就奖。

  今年80岁的谢芳,在领奖时情绪激动,“谢谢大家没有忘记过去,这个奖是发给新中国建立后的艺术工作者,也希望年轻人能创造更优秀的成绩!”

  此外,章小军和“天仙妹妹”尔玛依娜分别获得最佳男、女演员,戴玮获得最佳导演奖,《我的父亲母亲》则拿到最佳电影。

  巩汉林确认不上春晚

  巩汉林在红毯上接受媒体采访,他对微电影的兴起赞不绝口,“我经常在网上看,而且我儿子巩天阔也在拍微电影,不能小看微电影,太厉害了,它对网友的冲击和网友对它的渴求成正比,90%年轻人从网上看”。

  作为著名喜剧演员,巩汉林在央视春晚舞台上表演过不少优秀节目。但他今天坦言,今年依旧不参加春晚。

  “春晚剧组很关心我们,给我们提供作品,但我觉得没有达到高度,和过去的作品对比后有差距。”巩汉林指出,自己并不遗憾无缘春晚,“没拿出好作品上春晚才遗憾,宁缺毋滥,不能浪费观众时间,保护观众,也是保护小品”。

  不过,巩汉林透露,虽然这几年除夕没上春晚,但每年都会看。(记者 张曦)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖