人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

张默涉嫌容留他人吸毒被公诉 将面临3年以下刑期

2015年01月20日11:29    来源:新京报    手机看新闻
原标题:张默涉嫌容留他人吸毒被公诉 将面临3年以下刑期

  昨日,海淀法院通报,张默因涉嫌容留他人吸毒罪被检方提起公诉,法院经立案审查后决定受理此案。目前尚未公布开庭时间。

  去年7月29日,张默和另外两名友人因吸毒被警方查获。经初步审查,张默等对吸食大麻的违法事实予以承认,三人尿检均呈大麻类阳性。据张默称,三人曾十余次在张默或友人吴某某的居住地吸食大麻。张默和吴某某因涉嫌容留他人吸毒罪被海淀分局依法刑事拘留,并于2014年8月28日被检察院批捕。

  昨日18时许,海淀法院通报,对被告人张默涉嫌容留他人吸毒一案已立案审查完毕,决定依法受理。海淀区人民检察院指控,被告人张默容留他人吸食毒品大麻,其行为触犯了刑法,构成容留他人吸毒罪。

  根据《刑法》,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。对此,海淀法院称将依法进行审理,但目前尚没有公布开庭时间。

  背景

  张默涉毒已二进宫

  2012年,张默曾因吸毒被警方处以行政拘留13日的处罚,当时其父张国立曾发声明向媒体致歉,称抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖