人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英5岁男孩未出席小朋友生日聚会 收到15.95英镑罚款单(图)

2015年01月20日19:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英5岁男孩未出席小朋友生日聚会 收到罚款单(图)

英5岁男孩未出席小朋友生日聚会收到罚款单(图)

  英国5岁男孩阿历克斯因未如约出席小朋友生日聚会被罚15.95英镑,这是他和爸爸德里克。

  据外媒报道,英国康沃尔郡一名5岁男孩因为没有如约出席幼儿园小朋友的生日聚会,收到一张15.95英镑的罚款单,他的父母受到如果不交款将被告上法庭的威胁。

  开这张15.95英镑罚单的是生日男孩的妈妈朱莉·劳伦斯。朱莉说,邀请函上有她的联系方式,但阿历克斯的父母却没有告诉她孩子不能来聚会。

  朱莉还说,阿历克斯没有出席在人造滑雪场举行的这场生日聚会,她却还是要为阿历克斯付滑雪场的票钱。

  滑雪场要求顾客在预定时间的48小时前确认参加的人数,朱莉说,阿历克斯的父母完全可以在48小时之前告诉她阿历克斯不去的消息。

  朱莉对阿历克斯的父亲德里克说,如果不交这笔罚款,她会以拒绝付款的理由把阿历克斯告上小额索赔法庭。

  12月早些时候,阿历克斯的父母接受了朱莉请阿历克斯在圣诞节前参加她儿子在普茨茅斯人造滑雪场举行的生日聚会的邀请。但是临到聚会之前,德里克却突然想起,他们一家早就决定了要跟爷爷奶奶一起过圣诞。

  德里克称,他们当时没有朱莉的联系方式,因此没有及时告诉她阿历克斯不能去滑雪。

  不久前,阿历克斯的妈妈在他的书包里发现了这张由一位老师转交给他的罚款单。这是一张非常正式的收据单,上面还有收款人朱莉的银行账户细节。

  德里克说:“我理解朱莉的烦恼,因为阿历克斯没有去滑雪,她却还是要为此付钱,但是我不理解的是,她为什么不直接来找我们要钱,却要给阿历克斯一张罚单呢?”

  朱莉在一份简短的声明中说,她的所有联系方式都在邀请函上,阿历克斯的父母完全可以事先联系她,通知儿子不来的消息。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖