人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

俄设计师创造出白纸婚纱惹人眼球(图)

2015年01月20日09:02    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:俄设计师创造出白纸婚纱惹人眼球

  据英国《每日邮报》1月18日报道,近日,俄罗斯圣彼得堡的艺术家阿西娅 科齐纳(AsyaKozina)受到蒙古族服饰文化的启发,设计了一系列由白纸做成的婚纱。婚纱精致典雅,引来广泛关注。

  据悉,科齐纳设计之前,查看了许多蒙古族传统婚纱的图片和手绘,大受启发。之后就使用真人大小的模特,精巧地用白纸设计出一系列婚纱礼服。科齐纳选用白纸来制作婚纱,原因是她觉得白纸是全能型材料。她说:“我看到了白纸的潜能,我可以用它来表达我的想法,这暗喻着生命和艺术。”

  然而,选用白纸制作婚纱并非易事。在给模特拍照时,存在很多技术问题。由于模特身着纸质婚纱,摆出的造型有限,模特无法坐下。同时褶皱的白纸不能再重复使用,所以整个拍摄花了将近5个小时。

  科齐纳还担心她的设计无法反映蒙古族文化,可能会冒犯到蒙古人民。              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖