人民网>>陕西频道>>新闻中心

长沙一公司规定员工上厕所禁带手机 称为身体健康

2015年01月20日15:50    来源:红网    手机看新闻
原标题:公司新规称严禁带手机进厕所

  1月19日,市民邓先生所在的公司厕所门前,贴出了一项“新规定”。“为了各位同事的身体健康,提高工作效率,特规定:严禁携带手机等电子产品进入厕所!!上厕所不得超过八分钟!!!!违者24小时内不得进入厕所!”

  邓先生在长沙一家小型科技公司上班,员工不多,工作氛围也相对宽松。员工带着手机,在厕所里刷刷微博,看看朋友圈,不小心忘记时间,一蹲就是半小时的事情时有发生。为了减少这样的情况,公司行政决定推出“新规定”。

  规定贴出后,有人支持称“再也不用担心手机掉厕所里了”,也有人觉得规定很“奇葩”。公司行政人员表示之所以会出此规定,主要是考虑到员工久蹲厕所对身体不好,也不利于工作。此外,这个规定不是强制性的,更多的是一个小提醒,主要靠员工自觉遵守,“没有人检查计时,更不会真的不让进厕所”。(滚动新闻记者 何滢)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖