人民网>>陕西频道>>新闻中心

日网民成功孵化超市所买鹌鹑蛋令人称奇/图

2015年01月20日09:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:日网民成功孵化超市所买鹌鹑蛋令人称奇

  据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”1月19日报道,鹌鹑蛋因其小巧的形状和美味的口感深受日本国民的喜爱,各地超市均可见其小小的身影。然而,在日本民间则一直流传着这样一种说法:在超市里售卖的每一箱鹌鹑蛋中总有一枚受精蛋。

  近日,日本网民用照片和视频在网络上晒出了自己成功孵化从超市购买的鹌鹑蛋的情形,证实了该种说法的可能性,令众人啧啧称奇。其中,博主“Lenosuke”就用照片和文字记录了自己孵化鹌鹑蛋的全过程。

  首先,他从超市买来一些鹌鹑蛋和几个鸡蛋,并仔细给所有蛋编上号。随后,他将鸡蛋和鹌鹑蛋一起放在一个舒适的人造窝中,并将窝内温度恒定为38摄氏度。静待了17天后,一只可爱的小鹌鹑便破壳而出了。(实习编译:张笑 审稿:朱盈库)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖