人民网>>陕西频道>>地市新闻>>延安

砸车玻璃盗窃车内财物 4名嫌疑人已经被刑事拘留

2015年01月20日14:38    来源:华商报    手机看新闻
原标题:砸车玻璃盗窃车内财物 4名嫌疑人已经被刑事拘留

  近日,公安宝塔分局刑警大队破获一起跨省盗窃车内财物案,该团伙4名嫌疑人两个月以来在陕西、山西等地作案20起。

  作案时均戴鸭舌帽和口罩

  2014年12月,宝塔分局刑警大队接到多起盗窃车内财物案件的线索。民警侦查发现,这些车辆大多停放在火车站、大砭沟等市区主要街道,嫌疑人一般在夜间出来活动,有负责路口把风的,有撬车窗玻璃的,还有偷东西的,作案手段娴熟。

  据民警介绍,嫌疑人盗窃时,先拿手电筒看车内是否有贵重物品。“他们作案时都戴着鸭舌帽、手套、口罩,我们通过现场勘查、调取监控一一比对,最后才锁定了嫌疑人。”

  其中3名嫌疑人为90后

  经过多日的侦查,12月底,民警在西沟一居民房内,将一名犯罪嫌疑人吴某抓获,据吴某交代,与其共同作案的还有另外3人。后经调查,其他3人当时并不在延安,民警立即发出网上协查通报,另外3名嫌疑人在本月初陆续被抓获。

  经调查,在4名犯罪嫌疑人中,3人曾在同一监狱服刑,刚被释放不久。4人中年龄最大的46岁,另外3人均为90后。4人称都想走捷径快速发财,于是就通过砸车玻璃盗窃车内财物。经查,该团伙2014年11月起开始作案,分别在陕西榆林、延安、韩城和山西运城等地偷窃车内财物20起,涉案金额10万余元。目前,4人已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖