人民网>>陕西频道

南京一少年在地铁列车内烧试卷 称乘车无聊

2015年01月20日19:44    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“熊孩子”竟在地铁车厢里烧试卷

事发现场的监控录像里可以看出车厢尾部有一团火在燃烧。

警方供图

因为乘坐地铁的时候觉着无聊,一名15岁的少年竟然在南京地铁十号线车厢里烧起了补课用的试卷,所幸被站务人员及时发现后将火苗扑灭。南京地铁警方表示,警方在接到报警后找到了点火的少年,由于他的行为轻微,警方对他进行了批评教育。一旦少年玩火酿成严重后果,影响到了地铁运营安全,将涉嫌刑事犯罪。 通讯员 狄公轩

1月17日22时10分,南京地铁警方接到报警称,一辆十号线列车经过文德路站时,地铁站务人员上车巡查时发现第四节车厢的爱心专座旁有正在燃烧的纸张,但座椅周边未发现嫌疑人。座椅旁的白色台子上有被烧黄的痕迹。随即,站务人员立即从座位下面拿出灭火器对现场进行了灭火处理。

地铁公安分局城西路站派出所民警通过调阅事发车厢监控录像及文德路站站内录像后,发现嫌疑人穿着校服,初步判断“玩火”的是一名在校中学生。随后,民警在地铁文德路站周围走访,终于找到了肇事者王某(男,15岁,初三在校学生),王某的父母也陪孩子来到派出所里说明情况。

王某告诉民警,当晚他从老师家中补课结束后,和同学一起从十号线南京工业大学站坐地铁至文德路站,因无聊在地铁车厢内用捡来的打火机点燃试卷。纯粹就是觉得好玩而已。王某称,自己烧的试卷是补课的,不是考试试卷,自己也并不是因为成绩差为了泄愤才烧试卷的,就是因为自己当时看车厢里没有什么人,就想烧着玩一下,因为是纸张,所以燃烧得很快,下车时他以为火苗已经熄灭,就没有管,自顾自地下车了,万万没想到,试卷还在燃烧。

扬子晚报记者从地铁警方公布的事发现场的照片看到,事发时车厢比较空旷,一节车厢里就两三名乘客。“熊孩子”可能也就是觉得车厢里没人,才大胆冒出了烧试卷的想法。从监控画面来看,能够看到一团火苗在燃烧,应该是着火的试卷,随后有一名工作人员上车,发现着火之后,立即找来灭火器将火扑灭。而距离事发现场最近的一名女乘客,也隔着好几米,女乘客没有看到“熊孩子”在烧纸也很正常。

经过民警的批评教育后,王某也意识到了自己烧纸的错误,答应民警会向周围的同学宣传不能在地铁等公共交通工具上作出这样的危险行为。

考虑到当事人认错态度积极,年龄较小,又是在校学生,燃烧纸张的行为未造成较大损失,地铁警方要求王某的父母对其要严加管教,并未对王某做出处罚。扬子晚报记者 裴睿

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖