人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

郑恺王丽坤钟汉良自曝"拿手菜" 群星齐寻"味道中国"

2015年01月19日16:47    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:郑恺王丽坤钟汉良自曝"拿手菜" 群星齐寻"味道中国"

《味道中国》剧照之大闸蟹

  《味道中国》剧照之大闸蟹

  人民网北京1月19日电 (李岩)中国首部美食电影《味道中国》将于1月23日全国上映,影片的制作团队花费整整两年时间,走遍中国的13个美食大省,终于寻觅到最地道的20种“中国味道”。正值农历新年临近,不少当红明星也忘不了记忆中的年味儿,大方爆料自己最爱的味道。

  因《奔跑吧兄弟》涨粉无数的“暖男”郑恺直言最忘不了家乡上海的特色菜酒香草头。酒香草头采用最传统最简单的吃法,既保持了草头的清香鲜嫩,又有酒香的回味诱人,难怪郑恺提起的时候一脸陶醉的表情。说到拿手菜,郑恺更是得意地一连报出三种菜名——蛋炒饭、蛋炒蛋和饭炒饭。

  另一位当季正红的男神“何以琛”钟汉良小时候参加过童子军,有户外烹饪的经验和技巧,他说自己的拿手菜的是滑蛋牛肉,最爱的则是妈妈煲的爱心补汤。钟汉良说到拿手菜的时候还傲娇地表示,虽然自己不常下厨,但也许很有烹饪的天分也说不定,只是尚未表现出来。

  另一边,女神们的回答则贴心很多,王丽坤表示“只要是妈妈做的我都喜欢吃”,胡可给大家推荐起了家乡美味兰州牛肉拉面。贾静雯有一个很会做饭的妈妈,所以她最爱吃妈妈做的红烧狮子头,在妈妈的言传身教下,她最拿手的菜是红烧虾段,据说吃过的人都赞不绝口。

  不仅仅是明星们,其实每个人心中都会有一种味道,难以忘怀、直抵心灵。它们通常不是宴席上摆盘精美的大菜,不是价格昂贵难以寻觅的山珍海味,亲人们烹制的佳肴,往往更有一种强大的力量,让远方的你想起时会微笑会流泪,因为那是家的味道。

  1月23日即将全国上映的美食大电影《味道中国》第一次将美食背后手艺人的故事通过镜头娓娓道来。在这个食物被机器化生产的时代,传统的手工艺即将消失,电影在展现美食的同时也将将细细讲述儿女们如何接过父辈的技艺,在工业化的时代里坚守那一份对美食的执着。也许,就像片中说的,食物是表达爱的最好方式。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖