人民网>>陕西频道>>新闻中心

曝真人秀“伤亡保单”:猝死、意外身故震惊网友

2015年01月18日09:51    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:曝真人秀“伤亡保单”:猝死、意外身故震惊网友

李威曝光参加节目的保单,保额高达千万元

最近各大卫视的明星户外真人秀节目也是蛮拼的,各种惊心动魄的场景都在周末上演,艺人受伤难免时有发生,李晨被抡喷血眼角缝了20多针,《茶道真兄弟》李威在节目中又差点摔断腿,随后和付辛博也将上演60米高的“崖降”玩命采茶,身体多处擦伤之后……日前,艺人李威更是微博曝光了一组参加《茶道》节目的保单,单人保额高达千万元。

网友:艺人都是玩命徒!

日前,李威在微博自曝一份《茶道真兄弟》的节目录制意外保单,并感慨:“第一次认真看这些保单,节目组真是业内良心!”,光他个人的保单,内容涵盖意外身故、伤害、猝死、医疗等多个方面的保险项目,单张额度都高达200多万,累计个人投保额度达近千万总额,该保单曝光后引发网友和业内一片热议,而其中猝死、意外身故、身故遗体运返等承保项目令网友深表震惊,纷纷感慨:“真人秀艺人不好当,个个都是在玩命!”

“艺人保险”是标配也是难题!

近年来,明星户外真人秀火爆荧屏,节目中,明星嘉宾不仅要玩游戏,做任务,有时节目拍摄的地点和环境危险系数还极高。为了保证艺人安全,电视真人秀节目都会给明星嘉宾和工作人员购买安全保险。

但是因为这些节目的“艺人保险”品种类型特殊,所以也给保险公司带来不少难题,据悉,《茶道真兄弟》节目组为艺人购买保险也遭遇了一些麻烦。原来,节目中所涉及的是在竞技类激烈的活动当中所受的伤害,保险公司一般不予承保,只有经过投保人与保险人特别约定,有时还要另外加收保险费后才予承保。而这次《茶道真兄弟》因数额巨大,原保险公司的意外险保单数额均不超过200万元,最后采用一人签多份保单以达到巨额保额的投保需求。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖