人民网>>陕西频道>>陕西新闻

陕西对西安火锅店进行排查 存在食品加工不规范问题

2015年01月17日10:13    来源:陕西传媒网-陕西日报    手机看新闻
原标题:陕西对西安火锅店进行排查 存在食品加工不规范问题

   针对1月15日中央电视台《焦点访谈》报道的浙江杭州老码头火锅店等餐饮服务单位存在餐具清洗不彻底、汤料作假、剩菜回收继续使用等问题,1月16日,省食品药品监管局联合西安市局对西安市火锅汤料和食品添加剂使用情况进行排查。

   16日早,省市食品药监局对西安市凤城三路的老码头火锅店汤料加工使用情况进行了检查,未发现使用牛骨汤粉勾兑火锅汤料情况,但存在盛装食品的容器直接落地放置、备用餐具存放架不洁、从业人员在洗碗间进行蔬菜粗加工等食品加工不规范问题,执法人员当场要求立即整改。当天,检查人员还对陕西京福华餐饮有限公司文艺路店、凤城三路汤夫人等火锅店进行了随机抽查,未发现勾兑火锅汤料情况。

   为净化餐饮市场,确保节日食品安全,日前省市相关部门已经下发《紧急通知》,要求各区县局及市食品稽查分局从即日起,对辖区内火锅店开展专项检查,重点对火锅汤料的索证索票及自制火锅底料、食品添加剂的公示情况进行检查,严厉打击添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖