人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

山东惊现“酱油弟” 一口气喝掉三升酱油和醋

2015年01月15日09:05    来源:中国网-齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东惊现“酱油弟” 一口气喝掉三升酱油和醋

山东惊现“酱油弟” 一口气喝掉三升酱油和醋

 

山东惊现“酱油弟” 一口气喝掉三升酱油和醋

 

  前段时间,各种拼酒视频一度火爆网络,从“一斤哥”一直到了“十二斤哥”。然而最近,安丘的一位叫马新波的小伙竟然再次与“白酒哥”较起了劲,自称“酱油弟”,一口气喝下了三升酱油和醋,结果吃尽苦头。

  火爆网络的视频当中,一个小伙子一口气了喝了一大瓶酱油和醋,后来竟被大家称为了酱油帝,这位酱油帝的名字叫做马新波。

  视频中喝酱油的人公马新波 ,他现在是安丘市一家酒店的厨师,记者见到他的时候,他正在厨房里忙活着。马新波说,当天中午酒店忙完之后,自己将要喝酱油醋并拍视频的想法告诉了周围的同事们,10多名同事连饭也顾不上吃,就在厨房工作间围成了一圈,纷纷拿着手机准备给他拍视频,一切准备就绪之后,马新波便从厨房拿出了一桶2L装的“味达美”味极鲜和一桶1.28L装的“鼎丰”白醋。在同事们的拍摄下,他硬着头皮把酱油和醋全部喝完。

  马新波告诉记者,一共喝了三升左右的酱油和醋。马新波说,自己平时吃饭做菜的口味偏重,喜欢多放酱油和醋等调味料,而这么大量的喝,还是第一次。下午回到家后,他的胃一直火烧火燎,躺在床上也浑身难受,不一会儿就得去一次厕所十分难受。

  当记者问到他,平时经常这么喝么。他回答说:“不是经常喝,突然想的,喝完了也很不好受。会肚子难受啊,上厕所什么的。就是突然这么个奇思妙想,娱乐娱乐而已。”

  一段时间以来,网络上的这些白酒哥、开水哥,有的作假有的恶炒有的是盲目跟风,人们也都褒贬不一,在这里,齐鲁网编辑还是提醒大家尽量的不要去模仿尝试,毕竟没有什么比自己的身体健康更重要的。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖