人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

戴玉强称假唱之风渐衰 笑言:我都不假唱了(图)

2015年01月15日16:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:戴玉强称假唱之风渐衰 笑言:我都不假唱了(图)

  戴玉强

  今日下午,“东方红 中国梦”中国金牌之夜全国巡回音乐会在北京启动。启动仪式现场,提到乐坛假唱现象,著名男高音歌唱家戴玉强大批前几年乐坛、剧场假唱之风严重,但他也表示,现在假唱现象在演唱会中几乎“没有了”,他笑言,“我都不假唱了,前几年我还假唱呢”。

  戴玉强批前几年假唱之风严重

  谈乐坛现状:没假唱了吧,我都不假唱了

  启动仪式现场,戴玉强除为众人介绍了本次活动的一些细节外,更大批前几年假唱之风严重, “那时候歌手在台上假唱,观众在台下拿着‘假手’假鼓掌,都是假的”。他还直言,节目为了播出效果(假唱)还可以理解,但如果是做演唱会,是个人就开演唱会,“就不对了”。

  不过他也坦言,现在假唱在演唱会中几乎“没有了”,他笑言,“我都不假唱了,前几年我还假唱呢”。

  谈到此次活动,戴玉强称希望此次活动能够真正的将票“卖完”,而不是成为有钱投资人“烧钱”的活动,“希望能够货真实价,让舞台艺术和剧场艺术真正得得到发展”。对此,主办方回应称,首站北京站音乐会的票已经售完。

  戴玉强曝自己从未得过金奖

  开公开课常提携后辈

  发言中,因主持人称戴玉强是“金牌歌唱家”的代表,戴玉强一上台就表示主持人用词不够准确,他笑言,“我从来没有得过金奖,最高就是银奖,所以这次活动一叫我来我就屁颠屁颠得来了”。

  虽然戴玉强如此说,但其实受过戴玉强提携教导的青年歌唱家比比皆是,就此次活动中就有不少人都是他的“弟子”。现场,戴玉强透露,自己目前在网上开设了一档名为“戴你唱歌”的公开课,就是希望更多的青年可以得到更好的指导。

  据悉,此次巡演集结数十位“金牌歌唱家”,他们将在北京、武汉、成都等20多个城市献上自己优美的歌声

  1月24日晚,首站“东方红 中国梦”中国金牌歌唱家北京新春音乐会将在国家大剧院上演,戴玉强、薛皓垠、杨光、张海青、王丽达、张英席等将为众人带来《军中女郎》、《塞尔维亚理发师》、《浮士德》等世界经典歌剧中的经典唱段,以及《浏阳河》等爱国歌曲。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖