人民网>>陕西频道>>新闻中心

江苏:女子遭丈夫家暴 用唇语向护士求救

2015年01月15日09:48    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:江苏:女子遭丈夫家暴 用唇语向护士求救

趁男子缴费的时候,女子回头望向护士长通讯员供图

1月12日上午10点13分左右,一对浑身沾有血迹的男女来到南通市第六人民医院,其中女子的表情十分痛苦,连站立都十分困难。见此情形,护士李仪赶紧将她送往急诊室,但就在途中,这名女子竟然翕动着嘴唇,无声地说出了“报警”二字。

这是怎么回事儿?李仪想寻找机会和这名女子交流,但在随后的诊治过程中,警惕的男子始终和受伤女子形影不离。发觉情形不对,李仪等数名医护人员想了多种办法拖延时间,并找机会偷偷报了警。直到第二天,他们才知道,原来这名女子长期遭受家暴,事发当天也是被其丈夫“挟持”了,要是这个报警电话没打出去,后果可能不堪设想。通讯员张凌丽现代快报记者严君臣

去急诊室途中

女子用唇语暗示“报警”

据了解,当时李仪立即转身推来轮椅,帮助男子把女子抱到轮椅上,火速跑向距离不远的急诊室。就在这不足百米的推行过程中,李仪隐约觉得女子在不时看着她,嘴巴一张一合,不停地说着两个字,却没有声音。通过嘴形,李仪辨别出女子说的是“报警”。“我看到他们时,第一反应就是车祸或者意外,但她看上去很紧张,不时瞄一眼那个男的。只要对方看她,她就低下头什么也不说了,好像很害怕。”李仪说,她感觉到事态严重。

“你去挂个号,交下费用,然后到急诊室来,我先送她过去。”李仪对男子说。原本,李仪想支开男子几分钟,但让她没想到的是,这名男子十分警惕,一步也不肯让她们离开自己的视线范围。

“这女的不会是被传销组织的人打伤的吧,借着到医院就诊的机会,伺机求救脱逃?”一闪而过的念头让李仪自己也吓了一跳,她喊来另一个导医代替她带女子去急诊室,自己则向护士长朱建花汇报情况,随后赶紧返回急诊室。而这一系列的事情,仅仅发生在二人到达医院的两分钟之内。

故意开错药、要求输液

医生拖时间直到民警到来

10点16分左右,值班外科医生吴俊帮女子检查后发现,她右眼上下眼皮均有明显挫伤,女子还大声哭号,不愿意配合检查。这时,赶来的朱建花和李仪一起与男子攀谈,试图分散其注意力。吴俊抓住机会望向该女子,并听到了对方微弱的声音,“他打我,快帮我报警!”为了得到更多的信息,吴俊便叫这名男子去帮女子交费拍个头颅CT片,但这一要求却被拒绝了。吴俊灵机一动,将眼科医生周素梅喊了过来,说要进行会诊。但在诊治过程中,这名男子还是拒绝离开,甚至反锁上了诊室的门。

发觉异常的周素梅,为了拖延时间,让女子留下输液,并故意将处方上的消炎药用量少写了一半。原本以为男子会嫌麻烦,在补开药时会将坐在轮椅上的女子留下,但警觉性高的他,总是与女子寸步不离。

上午11点,就在医生们尽力拖延时间的同时,朱建花悄悄向医院保卫科科长孙録汇报了情况,后者赶紧报警。随后,派出所民警赶到现场将二人带走。

女子起诉离婚

被丈夫骗到车内殴打

谜底的揭晓,是在第二天上午9点37分。一个来自这名女子的电话,打到了医院的办公室里。她说,这名男子其实是自己的丈夫,但因时常对自己家暴,二人已经分居,她也已经起诉离婚。事发当天,男子以“谈事情”为由,将她骗上了车。让她没想到的是,男子就在车内对她实施了暴力。

又惊又怕的她为了逃离,声称自己感觉十分疼痛,让这名男子将她送去医院,然后伺机求助。“还好没有被他带回去,要不然可能会被打死。”在电话中,女子依旧心有余悸,并向医护人员表达了感谢。

昨日下午,现代快报记者从港闸区秦灶派出所获悉,民警初步调查证实,两人为夫妻关系,这名女子身上的伤的确是被该男子殴打造成,警方已对此立案。在派出所,这名男子在反省后,向女子道歉并写了检查,这名女子也在一定程度上表示了原谅。

精彩推荐

16岁女孩放学路上遭人毁容 云南一男老师猥亵男生

同母异父双胞胎! 女子排卵日与不同男子同房(图)

招财狗:英国宠物犬为主人捡到1.14克拉钻石/图

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

奇葩!美三乳女子街头遛“人”引热议

主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术(图)

英媒:安倍声名狼藉 中韩会被日本出尔反尔激怒

韩国小岛盐田惊现现实版“为奴十二年”

五旬男子强奸七旬岳母两次 致其下体大量出血获刑

日本女学生在印度遭绑架轮奸一个月 5男子被捕(图)

杨卫泽情妇“南邮第一美女”被查 传2人育有1女(图)

南京市委书记杨卫泽接受调查 中纪委首次“附简历"

少将谈“红二代”:很多人生活普通 确有害群之马

奇闻秘史

惨遭日本人蹂躏的朝鲜末代公主 被患“早发性痴呆症”(图)

第一野战军的“十大虎将” 各个令国民党闻风丧胆(图)

战败后日本艺妓:为国海外赚外汇 (图)

揭秘慈禧太后随葬珍宝:口含夜明珠价值2000万两白银

真实座山雕并非被杨子荣枪杀而是病死在监狱

蒋经国家族私房照大曝光 俊男美女扎堆(图)

好奇的中国人:镜头中各时期爱围观的国人(图)

古代任性“土豪”排行榜 沈万三富可敌国却比不过和珅

前苏联30年代大清洗:一场恐怖的人间悲剧

大开双眼

暖心!人与动物温情瞬间

奶茶强东老少恋生变

42岁郭德纲二胎得子

王力宏卖力工作狂赚4.6亿

土豪王思聪办奢华生日派对

杨坤90后小女友美艳

比尔·盖茨尝"粪水"赞好喝

新人装甲车前拍霸气婚照

王思聪童年照曝光

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖