人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

央视春晚舞美布景基本完成 被评注重节俭

2015年01月15日16:42    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:央视春晚舞美布景基本完成 被评注重节俭

  本报讯 距离羊年春晚还有近1个月的时间,记者获悉,央视老大楼春晚一号演播大厅的舞美布景工作已基本完成,目前正处于设备的调试阶段。羊年春晚的舞台更注重节俭,几乎沿用了以往一号厅的舞台装饰和设备,并且只是在去年春晚舞台架构的基础上,进行了局部的创新与调整。

  羊年春晚的舞美,几乎是在既定的马年春晚“中国结”空间化式的舞美结构上,进行创新。而为了更厉行节俭,羊年春晚剧组并未在春晚一号演播大厅进行大幅度改造,只是将舞台的一些框架进行删减。

  春晚舞美中的“年味”依然在舞台上得到了彰显,诸如过年的符号“红灯笼”,也在一号演播大厅各角落挂起。而在观众席的设置上,羊年春晚依然延续了“一字形”,这样观众与演员,尤其是与语言类节目演员的互动,会更有“笑”果。

  值得一提的是,羊年春晚所使用的LED屏虽然都是租用一号厅既有的设备,但相比往年而言依然有所“瘦身”,而整体的舞美效果更返璞归真。近几年,虽然有个别声音认为,春晚的形式有些大于内容。但从羊年春晚语言、歌舞类节目的几次审查效果以及春晚舞美自身从简与瘦身等迹象来看,哈文领衔的羊年春晚主创团队,今年有意在晚会的核心之本“内容”上下足功夫。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖