人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《重返20岁》曝催泪神曲《微甜的回忆》

2015年01月15日15:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《重返20岁》曝催泪神曲《微甜的回忆》

  由陈正道执导,杨子姗、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗领衔主演的合家欢喜剧《重返20岁》上映一周后,票房已超过1.6亿,同时口碑票房双丰收,在各大电影网站好评如潮。而电影中的亲情段落也让观众们感动不已,许多观众在看完《重返20岁》后,都选择陪妈妈二刷电影,#带妈妈重返20岁#也成为了网络热议话题。

  今日,片方发布了电影中的催泪神曲——《微甜的回忆》,由知名音乐人姚若龙和陈小霞担任词曲作者,并由杨子姗本人亲自演唱。这首歌伤感的旋律,配合直戳泪点的歌词,让观众纷纷表示被“击中了心坎”。还有观众表示,“歌词太经典,简直就是电影剧情的‘神注脚’!”同时,电影还发布了一组“回忆版”剧照,时间倒流,回到了“奶奶”杨子姗的艰难岁月与青春时光。

  词戳心、曲戳泪

  杨子姗飙泪唱《微甜的回忆》

  在电影中,“奶奶”杨子姗和“萌孙”鹿晗组建的前进乐队,在面临将被淘汰的危急时刻时,倾情演唱了一首名为《微甜的回忆》的歌曲,瞬间人气高涨,顺利晋级。据悉,《微甜的回忆》由创作过范玮琪《可不可以不勇敢》、王菲《扑火》、周蕙《约定》等脍炙人口歌曲的知名音乐人姚若龙和陈小霞担任词曲作者,耗费心血全力打造。歌曲中伤感的旋律,配合直戳泪点的歌词,更让观众纷纷表示被“击中了心坎”。

  杨子姗在演唱《微甜的回忆》时,更是投射进内心的情感,电影不断闪回她年轻时的艰难岁月,唱到“不要伤心,不要灰心,是命运教我的事情。苦难到虚脱的绝境,会被时间酿成微甜的回忆”时更是感慨万千,忍不住狂飙眼泪,不仅打动了比赛现场的观众,更让陈柏霖饰演的音乐总监震撼不已。而“最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的回忆”让观众们表示“太经典”,更赞“简直就是电影剧情的‘神注脚’!”

  带妈妈重返20岁

  网友:突然懂得了母亲

  《重返20岁》中铺设的亲情线让许多观众大呼“好感动”,重返青春的20岁“奶奶”杨子姗,在苦难岁月中无言付出,独自拉扯儿子,付出了自己的青春岁月。在影片结尾时对儿子的真情表白,“如果青春可以重来一次,我还是会选择这样的生活。因为只有这样,我才能成为你的妈妈”,更是被奉为电影的重磅“催泪弹”,让全场观众泣不成声。

  看完电影后,许多观众选择陪妈妈二刷《重返20岁》,让妈妈重新过把“青春瘾”,并表示,“妈妈看完电影后偷偷抹眼泪。她说,也许后悔去错了城市,选错了职业,甚至后悔嫁错了人,但我从不会后悔生下了你。”还有观众泪奔表示,“以前和妈妈,总是不能安静的待在一起,总会吵架。看了《重返20岁》,突然懂得了母亲。”更有观众对妈妈“表白”,“下辈子做我女儿吧,换我照顾你。妈妈,我爱你!”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖