人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

"我是歌手"第三季屡遭质疑 "最强阵容"变最具争议

2015年01月14日15:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:"我是歌手"第三季屡遭质疑 "最强阵容"变最具争议

  原标题:“最强阵容”变“最具争议”

  对于“抄袭”一事,张靓颖表示“不想事情搞复杂”。

  陈洁仪被淘汰引发争议。

  “歌手”一味飙高音?观众评审不懂审美?

  《我是歌手》第三季开播不过两周,伴随着“最强阵容”的本季明星们,却没有收获满满的赞许,而是面对着来自四面八方源源不断的质疑。上周节目中陈洁仪被淘汰之后,节目面对的争议从未间断,从节目真实性到选手抄袭,再到整个节目存在的意义,一一遭到非议。昨日,更有一种说法将《我是歌手》冠上“小圈子观众评审团变相主宰着乐坛的大走向”的名义,大肆炮轰节目存在的不良影响,再次激起双方阵营的回应。

  一个节目,到底让谁不高兴了?

  范协洪

  《我是歌手》一路走来,面对的争议真的不少,往它身上扣的帽子也是越来越多,越来越大,超过了一个电视节目本身应该承载的。有人说这节目的歌手只注重炫技,有人说这节目的走红坏了风气,却忘了再怎么以音乐为主,也只是一个电视节目,并非代表华语流行音乐的全部。电视节目注重效果本就无可厚非,你不喜欢大可换台不看,可你偏偏要用各种概念去绑架这个节目改变现行的风格,而不让它接受也许过了几年就会被观众改变的口味而淘汰的命运,这到底是何原因呢?

  一个高收视率的节目,有争议有讨论都值得理解,但非要站在某个道德高地或者是专业人士的角度去评判它,一副要“众人皆醉我独醒”的架势,这里面难道全是内心的责任感使然吗?记者看到过这三年时间里,有不少歌手先是提起《我是歌手》就一脸鄙视,表示“绝不参加”,但一有消息表示他有可能参加之时,再受访时完全就一副“节目组快来召见我”的模样了。很多时候,真不知道有些歌手或音乐人是否在以“吃不到葡萄就说葡萄酸”的心理与行为方式,在博取大众的关注。

  作为一个音乐节目,能连续三年播出并保持高关注度实属不易,它的内容、模式是否该改变,自有观众手中的遥控器说了算。无论你捧它上天,或贬它下地,该存在的依旧存在,该走红的依旧走红,该让明星们排队求上节目,自然也会依旧如此。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖