人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

韩星韩艺瑟否认非法交易海外资产:是申报遗漏

2015年01月14日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩星韩艺瑟否认非法交易海外资产:是申报遗漏

  原标题:韩星韩艺瑟否认非法交易海外资产:是申报遗漏

  据“韩联社”报道,昨日,韩国艺人韩艺瑟和SM娱乐总裁李秀满就被发现非法交易海外资产一事作出解释,他们称这是因申报中出现遗漏而发生的情况。

  韩艺瑟所属经纪公司KEYEAST公司当天发布新闻资料表示,韩艺瑟2011年购入位于美国洛杉矶的商业房产后,向法人转移所有权的过程中未向当局申报,但这是单纯的“申报中出现遗漏”。

  韩国《外汇交易法》规定,在进行外汇、资本交易时,需向当局进行申报。KEYEAST表示,韩艺瑟以本人的名义购入洛杉矶的房产,并向相关国家机构合法进行了海外房地产取得申报。之后为了方便对房产进行管理,韩艺瑟以实物出资的方式将房产所有权转移给了法人,而韩艺瑟是该法人的股东。通过房地产实物出资取得法人的股份时也需进行申报,韩艺瑟方面不了解有该项规定,所以申报时间延后,由此发生了问题。

  KEYEAST表示,这不是韩艺瑟故意遗漏申报,是因未正确了解法律法规而发生的问题,当局也认可了这一点,并对韩艺瑟处以罚款的处分。在金融监督院发出缴纳罚款通知后,韩艺瑟定将及时缴纳罚金。

  SM娱乐也表示,公司在海外设立当地法人时,根据相关规定完成了海外直接投资的所有申报,公司和李秀满依法进行了所有申报。但在当地法人设立子公司的过程中,由于负责部门不熟知相关法规,遗漏了对部分法人子公司的变更申报。SM表示,这是单纯的失误造成的申报遗漏,公司在日前经营管理系统审核的过程中发现相关情况,并主动向金融监督院进行了申报。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖