人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>曝光整改

美华人民宅私自改建成家庭旅馆出租 遭突击查封

2015年01月14日14:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华人民宅私自改建成家庭旅馆出租 遭突击查封

美华人民宅私自改建成家庭旅馆出租遭突击查封

  华人民宅私自改建成家庭旅馆出租。(美国中文网)

  据美国中文网援引美国中文电视报道,位于纽约日落公园45街657号的一栋华人民宅,由于涉嫌非法改建旅馆,违反了房屋使用执照(Certificate of Occupancy)的规定,与1月12日晚被楼宇局突击查封。

  据了解,该楼原为两家庭房屋,在楼宇局突击检查时,发现竟被改建成为14间单房的家庭旅馆出租,当即查封并下令所有住客迁走。

  记者到达时,有居民正拖着行李从屋内搬离,她表示该房屋一楼是旅馆,被查封后已经不允许居住。同时房屋门口贴出了楼宇局查封的标识,而美国红十字会也表示,将为无家可归的租客提供暂时住宿。

  据悉,该楼于2007年以63万美元转售至现任屋主,几个月后便开始以旅馆形式出租,其在注销的广告中称,可以钟点、日、月出租,一间房间最低仅租20美元。

  记者致电该屋负责人,他证实房屋因遭人投诉而被查封,暂时不能居住。

  据附近居民描述,平时确有看见有不少陌生人在该楼房进出,但是他们对该屋改建成为旅馆并不知情。

  不过,除了此次被查抄的非法旅馆,纽约八大道附近华人社区的非法家庭旅馆数不胜数,对社区环境、治安都造成了隐患,需要执法部门多加监督和管理。(崔菡)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖