人民网>>陕西频道>>新闻中心

山东卖婴案地下产房曝光 被拐婴儿现多种性病(图)

2015年01月14日07:23    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:山东卖婴案地下产房曝光 被拐婴儿现多种性病(图)

警方进入废弃工厂调查时,这名婴儿被藏在被子底下,几床被子把他的脸都憋紫了

2014年7月以来,山东警方发现,许多从外地来的孕妇隔三差五地被人从火车站带到济宁兖州一个废弃工厂,没过几天,这些生完孩子的孕妇很快就踏上归程,她们一系列奇怪的举动,引起了警方的注意,济南铁路警方对秘密厂房进行了调查摸排。

令人没想到的是,警方顺藤摸瓜,打掉了一个贩卖婴幼儿的犯罪团伙,一共抓获了涉案人员103人,解救了被拐卖的儿童37人。

被子下婴儿脸蛋被憋紫

警方提到的那家废弃工厂位于济宁市兖州的城乡结合部,背靠村庄,四周是三米多的高墙,由于大门紧锁,侦查员只好爬墙进入。

随后,侦查员发现几名操着外地口音的孕妇和几名陌生的男女,经过侦查员辨认,他们就是从兖州火车站出来的那几位。

济南铁路公安局侦查员刘阳告诉记者:“我们发现两名妇女,怀孕的妇女,彝族的,她们发现我们之后没有表现出很惊讶、很惊奇,用彝族话问我们,我们也听不懂。”

侦查员对现场的所有嫌疑人控制住后,开始搜查房间,但没有发现婴儿。刘阳说,发现有小孩纸尿裤和一些吃过方便面的盒子,所以我们确定里边肯定有人而且有孩子。

就在侦查员打算放弃的时候,突然又有了一个意外的发现。济南铁路公安局侦查员张强表示:“进屋的时候,发现孩子藏在被子底下了,这几床被子就这么压着这个孩子,一搜查,那个孩子差一点掉下来,一看是一名男婴。”

刘阳说,当时小孩子的脸已经憋紫了,试想一下如果当时没有把被子掀开,没有把婴儿解救出来的话,可能这名婴儿的命就没有了。

侦查员在这家“地下产房”共发现嫌疑人七名和一名婴儿。警方将他们全都带回询问。

济南铁路公安局局长解新喜称:租下这个废弃工厂的是犯罪嫌疑人宫振岐,他让临产孕妇在这个地方生活。

嫌疑人宫振岐交代,2014年先后有13名四川、云南等地孕妇来山东,就住在他租的厂房里,生完孩子后直接贩卖。男孩比女孩贵点,有的5万多,有的6万多。

最终,经过两个多月的艰苦努力,8个盘踞在山东济宁、曲阜、临沂的贩卖婴儿的犯罪团伙被打掉,警方一共抓获了涉案人员103人,解救了被拐卖的儿童一共是37人。

被拐卖儿童有的患艾滋病

随着办案深入,警方发现,这些犯罪嫌疑人有比把孩子当成商品随意买卖更恶劣的行为。

济南铁路公安局民警侯军告诉记者:“我们解救的这37名孩子中,几乎没有一个身体健康的,不同程度的都有病,我们在一个乡村废弃的传染病医院的太平间里,万万没想到他们能(把孩子)藏到那个地方,进去以后看到,冰冷的太平间,给孩子吃的,我看就是方便面,还有即食食品。”

令人意想不到的是,有些孕妇明知自己身体患有各种疾病,但受利益驱使,仍然违法生产贩卖,经核实,共发现了七名婴儿身上患有梅毒、性病、艾滋病等。

三岁女婴被送回母亲怀中

警方对被解救的37名婴幼儿全部进行了DNA采集,其个人身份等信息全部输入到公安部打拐数据库。到目前为止,只有三岁的婷婷一人找到了自己的亲生父母。其他大部分孩子是被亲生父母自愿卖掉的。

在破获八起贩卖婴幼儿案中,三岁的婷婷是最大的一个,而卖掉她的竟然是她的亲奶奶和她姑姑。

警方介绍,婷婷被奶奶和姑姑卖到山东邹城,而买她的嫌疑人花了4.2万元。当地警方获知后迅速将婷婷送到母亲怀抱。

拐卖儿童犯罪要判处五年以上徒刑

出卖亲生子女,构成拐卖儿童罪。按刑法规定,拐卖儿童犯罪的要判处五年以上徒刑,情节恶劣,或者拐卖儿童三名以上的,就可以判处十年以上有期徒刑,如果情节特别恶劣的可以判处死刑,山东警方表示,这个团伙中的不少嫌疑人将受到严厉的惩罚。

精彩推荐

16岁女孩放学路上遭人毁容 云南一男老师猥亵男生

同母异父双胞胎! 女子排卵日与不同男子同房(图)

招财狗:英国宠物犬为主人捡到1.14克拉钻石/图

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

奇葩!美三乳女子街头遛“人”引热议

主人花了300英镑 为便秘小金鱼做手术(图)

英媒:安倍声名狼藉 中韩会被日本出尔反尔激怒

韩国小岛盐田惊现现实版“为奴十二年”

五旬男子强奸七旬岳母两次 致其下体大量出血获刑

日本女学生在印度遭绑架轮奸一个月 5男子被捕(图)

杨卫泽情妇“南邮第一美女”被查 传2人育有1女(图)

南京市委书记杨卫泽接受调查 中纪委首次“附简历"

少将谈“红二代”:很多人生活普通 确有害群之马

奇闻秘史

惨遭日本人蹂躏的朝鲜末代公主 被患“早发性痴呆症”(图)

第一野战军的“十大虎将” 各个令国民党闻风丧胆(图)

战败后日本艺妓:为国海外赚外汇 (图)

揭秘慈禧太后随葬珍宝:口含夜明珠价值2000万两白银

真实座山雕并非被杨子荣枪杀而是病死在监狱

蒋经国家族私房照大曝光 俊男美女扎堆(图)

好奇的中国人:镜头中各时期爱围观的国人(图)

古代任性“土豪”排行榜 沈万三富可敌国却比不过和珅

前苏联30年代大清洗:一场恐怖的人间悲剧

大开双眼

暖心!人与动物温情瞬间

奶茶强东老少恋生变

42岁郭德纲二胎得子

王力宏卖力工作狂赚4.6亿

土豪王思聪办奢华生日派对

杨坤90后小女友美艳

比尔·盖茨尝"粪水"赞好喝

新人装甲车前拍霸气婚照

王思聪童年照曝光

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖