人民网>>陕西频道>>地市新闻>>榆林

榆林一污水处理厂溢出300多吨污水 引市民质疑

2015年01月14日11:06    来源:华商报    手机看新闻
原标题:榆林一污水处理厂溢出300多吨污水 引市民质疑

污水.jpg

  近日,榆横第一工业污水处理厂向外大量排放工业污水,导致当地村民土地和水质污染。对此,榆林市环境监察支队回应称,溢出的工业污水约有300多吨,目前正在对厂区溢出的污水水质进行抽样化验,待结果出来会做出相应的整改措施。

  昨日,“榆林宣传”微博称,2014年12月25日,榆横第一工业污水处理厂污水泄漏,导致附近的土地以及地下水受到严重污染。据了解,榆横第一工业污水处理厂位于横山县白界乡杨沟村,当地村民发现处理厂污水溢出来后,向相关部门反映过此事,希望尽快将污水处理,同时补偿相应的损失。

  昨日,横山县白界乡党委书记思国雄称,事情发生后,政府和村民进行了座谈,目前,政府正在积极做协调工作。

  据榆林市环境监察支队应急科一名负责人介绍,通过和厂区负责人了解,2014年12月6日,榆横工业区一条污水管道发生爆裂,经过抢修,12月19日恢复了正常使用。在此期间,有几家厂区的污水一直储蓄在厂区内,管道恢复畅通后,大量污水排到污水处理厂,导致污水处理厂蒸发池内污水太满,冲破阻挡的泥土从厂区溢出去了,大约有300多吨。他们抽取了一部分冰块对水质进行化验,现在结果还没出来。待结果出来之后,会做出相应的整改措施。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖