人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王家卫"摘墨镜"开微博 引网友围观齐出"八卦掌"

2015年01月14日11:29    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:王家卫"摘墨镜"开微博 引网友围观齐出"八卦掌"

王家卫

  人民网北京1月14日电 (记者蒋波) 1月13日,导演王家卫开通了微博,并以一条“大家好,2015新年快乐,很开心在微博跟大家见面。”向影迷送出新年的问候。这条微博一出,立即引来无数网友围观。一时间网友们的“八卦”热情高涨,不仅纷纷表示意外,“最不敢相信会开微博的人开了微博,以为自己在做梦”,“还以为导演要等到2046年才会开微博”。更有粉丝“毛遂自荐”,声称“王导你缺跑龙套的吗?我可以免费出演尸体。”

  在微博上,王家卫以自己标志性的墨镜作为头像,令网友高呼“通过头像可以确认是导演本人,但这是摘下墨镜发微博的节奏吗?”亦有人调侃,“导演你戴着墨镜发微博不方便吧?”“导演你的墨镜是什么牌子的?需要买新的吗?”引得全网爆笑。

  “王家卫体”致敬导演网友下注:下一条微博什么时候发?

  王家卫的微博开通后,粉丝数量瞬间突破两万。众多影迷在其微博下留言,以“王家卫体”的经典台词,向导演致敬。“一月十三号。这是二零一五年的一月十三号。在十七点四十三分我关注了你,成为了你第九九六三号粉丝。因为你,我会记住这一分钟。你改变不了这事实,就像菠萝罐头会过期。这一分钟已是过去,明天我不会再来。”娱乐评论人韩饭桶也加入队列,评论称:“在又一个元旦过后的13天下午17点33分我与这条微博不期而遇,我这辈子见过很多条微博,但这条不同,我知道他就是我命中注定的那条。”

  王家卫拍片追求完美,一向为保证质量不计时间成本。导演对电影的这份执着,也成为网友们评论的焦点。众网友纷纷和导演开起玩笑,“请问发这条微博NG了多少次才点确认的?”甚至“下注”猜测,按照导演拍电影的速度,下一次更博是什么时候。著名作家马伯庸也表示,要“猜猜看墨镜发下条微博得花多久,有几个版本。”

  微博相遇“一代宗师”网友渴求:不要“久别重逢”要“见众生”

  王家卫导演出人意料地开通微博,广大影迷也把握机会更近距离地表达了对其最新作品《一代宗师3D》的喜爱。并向这位华语影坛的“一代宗师”提问:“让人‘念念不忘,必有回响’的3D版已经刷过两遍,这一次怎样做到如此顺畅地讲了这个故事?”

  而《一代宗师3D》中的经典台词也成了网友们和导演打招呼的方式。“王先生,时间所有相遇,都是久别重逢。”不过,对于王家卫导演的下一条微博,大家还是希望不要“久别”,尽快“重逢”。还有网友“神评论”道:“我爹常说,玩微博的人有三个阶段:见自己,见天地,见众生。我见过自己,也算见过天地,可惜见不到众生。这条路我没走完,希望你能把它走下去。”希求导演早日更新。

  网友们关于《一代宗师3D》的提问是否会得到答案?王家卫导演的下一条微博又将在何时出现?更多精彩,我们不妨拭目以待。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖