人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

沈佳宜回来了?!陈妍希搭档郑凯再演清纯学生妹

2015年01月14日09:45    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:沈佳宜回来了?!陈妍希《年少轻狂》再演清纯学生妹

沈佳宜回来了?!陈妍希《年少轻狂》再演清纯学生妹

  人民网北京1月14日电 (记者蒋波)三年前,陈妍希因电影《那些年,我们一起追的女孩》中的“沈佳宜”一角在内地迅速走红,三年后的今天,陈妍希又因为在《新神雕侠侣》中饰演“小龙女”饱受争议,再度爬上风口浪尖。但伴随着争议的,不仅是陈妍希飞速上涨的高片酬,还有观众和媒体对她的超高关注度,可谓名利双收。

  2015年,陈妍希又有大动作。在最新电影作品《年少轻狂》中,陈妍希抛掉古装扮相,通过这部新电影回归“校园女神”形象,在片中饰演清纯懵懂的女大学生,并与郑恺、包贝尔等人气男演员共同谱写一段热血沸腾的青春时光。

  “小龙女”后人气大涨 陈妍希脱下古装回校园

  最近提到陈妍希,大家都会用“小笼包”形容她,而这个词就源于最近热播的由她担任女一号的电视剧《神雕侠侣》。去年,陈妍希接演“小龙女”的新闻一经曝出,就在网络上引起轩然大波。近日该剧终于播出,果不其然,陈妍希版的“小龙女”因造型等原因遭到观众热议,也让她人气大涨。而据调查,观众对陈妍希饰演的“小龙女”之所以如此关注,除了因李若彤版的“小龙女”太过深入人心外,陈妍希在电影《那些年》中饰演的“沈佳宜”清纯女学生形象也一时间无法让人忘却。

  早在三年前,陈妍希就凭借大热电影《那些年》成功进军内地市场,在此后的影视作品中,陈妍希虽然尝试过多种类型角色,但观众仍然对“沈佳宜”抱有深深怀念。而为了一偿观众夙愿,陈妍希近日做出“回归校园”的决定,在最新电影作品《年少轻狂》中回到大学校园,再次饰演一名清纯女学生。如果说观众对陈妍希的古装角色比较无感,那么在《年少轻狂》中,观众将会看到以全新形象回归校园的陈妍希。

  “沈佳宜”后再演清纯妹 陈妍希新搭档是郑恺

  《那些年》的热潮大家可能还记忆犹新,正是这部电影,掀起了内地的“青春热”,让《致青春》、《小时代》、《同桌的你》、《匆匆那年》等青春校园电影在内地银幕上大肆横行。同时,这些票房惊人的校园电影也让陈妍希、杨子姗、郭碧婷、周冬雨、倪妮等女星成为观众心目中当之无愧的“校园女神”,在年轻观众中人气暴涨。她们当中有杨子姗这种活泼亲切的女神,有郭碧婷这种文艺高冷的女神,有周冬雨这种邻家女神,也有倪妮这种个性气质的女神,总有一款能击中男性观众的小心脏。

  但综合来说,最让观众印象深刻的,还是《那些年》中的“沈佳宜”。“沈佳宜”并没有惊人的美貌,也不是走个性路线,更非才华横溢的才女,她只是身穿校服、素面朝天的马尾辫女孩,她从不迟到早退,她上课认真听讲,成绩优良。但在坏男孩遍地的校园中,沈佳宜这种清纯乖巧的女孩反而是所有男孩心中的最佳女神,美好而不可亵玩,当她遇到成绩糟糕的后桌男孩——柯景腾,一场好学生和坏学生之间的初恋就发芽了,也符合所有人的设想。

  而在新片《年少轻狂》中,陈妍希不再是《那些年》中喜欢努力用功读书的好学生,而是变成了一心向往童话爱情的小女生,也不再是一成不变的校服造型,而是长裙飘飘的文艺装扮。另据透露,此次陈妍希将搭档跑男郑恺,俩人或将成为一对校园情侣。

  据了解,电影《年少轻狂》有望在今年上半年与观众见面。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖