人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

面包车方向盘失灵侧翻两人被困 过路司机伸援手

2015年01月14日15:19    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:面包车方向盘失灵侧翻两人被困 过路司机伸援手

  11日上午,环湾高速上一辆面包车方向盘失灵,撞向隔离带并发生侧翻,车内两人被困。驾驶即青快客路过的司机周家林和乘客合力将车门拽开,将两人从车内救出。

  11日上午9点左右,即青快客驾驶员周家林行驶到环湾高速时,发现前面有一辆面包车突然紧急刹车,随后失去控制撞向隔离带,侧翻在路边上。“当时我跟在面包车后面不远,面包车侧翻的时候很惊险。”周家林回忆。

  看到这一幕,周家林一下子紧张起来,由于担心面包车上人员安全,他征求了车上乘客的同意,紧急将车停在路边安全位置,下车跑过去看到,面包车头已经开始冒烟,“车上有一男一女,两人挤在一起,女子从里面试图打开车门,但试了好几次都没成功。”周家林说,当时车上的两个人都非常紧张,拼命想从里面爬出来。

  因为侧翻,面包车车门被卡住了。周家林看到这种情况,一脚踩住车身用双手使劲拽车门,一边拽还一边安慰车里被困人员,这时,客车上也下来了几名好心人一起帮忙。几分钟后,车门被众人强行拽开,周家林赶紧把两人拉出车外,转移到了安全的地方。随后,周家林让两人确定一下身上有没有受伤,同时拨打了120,确定两人没有大碍后,周家林就招呼其他乘客上车,然后悄悄驾车离开了现场。

  13日,被救的面包车司机韩女士来到车站,当面向周家林表示感谢。“当时车辆可能出毛病了,怎么转方向盘都不灵,我还没反应过来就撞到路边翻车了,多亏了周师傅帮忙!”韩女士说。(记者 宋祖锋 通讯员 崔明明 宋作强)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖