人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

陈妍希代言小笼包 吃包子有什么营养

2015年01月13日15:24    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:陈妍希代言小笼包 吃包子有什么营养

  包子,中国传统食品之一,通常是用面做皮,用菜、肉或糖等做馅儿。包子一般是用面粉发酵做成的,大小依据馅心的大小有所不同,最小的可以称作小笼包,其他依次为中包、大包。常用馅心为肉、芝麻、豆沙、干菜肉等,出名的有广东叉烧包、上海灌汤包等。

  据台湾媒体报道,陈妍希因出演于正版《神雕侠侣》,被人吐槽是“小笼包”脸,对酸言酸语,陈妍希称最初的确会难过,也对演小龙女这个角色没有自信,但后来越来越看开,还会欣赏网友调侃的创意,只能说EQ真的不错。而且陈妍希近来代言某游戏,更豁出去直接在广告中开起陈记小笼包卖包子了,她先以现代装扮清秀出现,随即在开蒸笼一刻,瞬间变成在古装扮相的小笼包姑姑。

  包子,中国传统食品之一,通常是用面做皮,用菜、肉或糖等做馅儿。包子一般是用面粉发酵做成的,大小依据馅心的大小有所不同,最小的可以称作小笼包,其他依次为中包、大包。常用馅心为肉、芝麻、豆沙、干菜肉等,出名的有广东叉烧包、上海灌汤包等。

  包子的营养价值

  据营养专家介绍,每千克包子机中含有0.05克的铜,0.90克的镁,0.87克的维生素B12,12.70克的维生素B6,0.06克的维生素K1和1.80克的钠,0.09克的维生素D3。这些营养元素,是人体生长所必须的。

  包子中富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。富含维生素B6,维生素B6主要作用在人体的血液、肌肉、神经、皮肤等。功能有抗体的合成、消化系统中胃酸的制造、脂肪与蛋白质利用(尤其在减肥时应补充)、维持钠/钾平衡(稳定神经系统)。富含碳水化合物,是构成机体的重要物质,储存和提供热能,维持大脑功能必须的能源,调节脂肪代谢,提供膳食纤维,节约蛋白质,解毒,增强肠道功能。

  包子适宜所有人群,南北方人都吃的习惯,尤其是经常出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群有绝大益处。经常吃包子可以提高免疫力:铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。可以补充能量:含碳水化合物,能迅速为身体提供能量。还可以安神除烦:碳水化合物可以补充大脑消耗的葡萄糖,缓解脑部葡萄糖供养不足而出现的疲惫、易怒、头晕、失眠、夜间出汗、注意力涣散、健忘、极度口渴、沮丧、化紊乱,甚至出现幻觉。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖