人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

乌干达一渔夫成功除掉吞妻鳄鱼被赞英雄

2015年01月13日14:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:乌干达一渔夫成功除掉吞妻鳄鱼被赞英雄

  据英国《镜报》1月11日报道,乌干达56岁的渔夫穆巴拉克 巴塔米布齐(Mubarak Batambuze)因成功杀死一条长20英尺(约合6米)、重达1000公斤的鳄鱼而被村民奉为英雄。据悉,此前这条巨鳄吃掉了他怀有身孕的妻子。

  据当地人介绍,村中人在过去的一年里深深地被这条鳄鱼困扰着,因它失踪遇害的妇女儿童多达6人。事发当天,巴塔米布齐的妻子去岸边捡些木柴,数小时后仍未回家。村里人担心出事,就自发组成了搜索队。到达出事现场时,大家惊恐地发现,地上仅残留了该孕妇的拖鞋,血淋淋的手指和脚趾以及一部手机。

  得知妻子遇害后,巴塔米布齐倾其所有,花费4.65英镑(约合人民币44元)去铁匠那里打了一把锋利无比的长矛。在另外5名渔夫的陪同下,巴塔米布齐来到河岸边,成功找到这条“凶手”并杀死了它。

  现在,为村中人除害了的巴塔米布齐被奉为英雄。(实习编译:胡亚杰 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖