人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

温哥华水族馆为独眼鱼装义眼 防止被欺负(组图)

2015年01月13日11:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:温哥华水族馆为独眼鱼装义眼 防止被欺负(组图)

温哥华水族馆为独眼鱼装义眼,防止被欺负。(网页截图)

据美国《纽约每日新闻》1月12日报道,加拿大温哥华水族馆(Vancouver Aquarium)为一条青色岩鱼做义眼手术,以防其他的鱼欺负挑衅。

这条青铜色的岩鱼在多年前因白内障未能治愈而失去一只眼睛。几年间,它的食物总是不断地被同类抢去,有些鱼还借此撞击其头部。因此,水族馆的工作人员决定为这条岩鱼安上义眼,使其免受骚扰。

这条岩鱼被成功换上玻璃假眼,整个义眼手术进行约20分钟。该水族馆的兽医主管马丁医生(Martin Haulena)表示,在进行义眼手术前,因为被欺负,这条岩鱼总是受伤,生活得极其不舒服。现在装上了义眼,它明显变得活泼开了。(李悦)

下一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖