人民网>>陕西频道>>经济>>图说

查尔斯王子出售“ISIS”陶器 引发顾客不满

2015年01月13日15:56    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:查尔斯王子出售“ISIS”陶器 引发顾客不满

  英国王储查尔斯王子在其乡村住宅附近开了一家店,售卖的高级陶瓷制品系列名为“ISIS”,与极端组织“伊斯兰国”的英文缩写相同,令不少顾客感到不满。

  英国《每日邮报》12日报道,商店方面解释说,虽然英文字母看起来一样,但是该系列的陶瓷制品名叫“伊西丝”,源自当地人把泰晤士河称作“伊西丝”,与“伊斯兰国”半点关系也没有。

  但一些人对这番解释却不买账,反而援引热播电视剧《唐顿庄园》的例子,劝说查尔斯王子放弃“ISIS”这个名字。原来,《唐顿庄园》中有一条宠物犬名叫“伊西丝”,活蹦乱跳讨人喜欢,但由于与“伊斯兰国”“重名”,结果编剧果断下手,在最新剧集里安排这条狗“患病死亡”。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖