人民网>>陕西频道>>经济>>图说

莫桑比克69人痛饮毒啤酒后丧生

2015年01月13日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:莫桑比克69人痛饮毒啤酒后丧生

  原标题:莫桑比克69人痛饮毒啤酒后丧生  

  马普托消息:非洲国家莫桑比克近日发生民众疑因喝毒啤酒中毒事件,目前已导致69人丧生。

  中毒事件发生在莫桑比克特特省的齐迪马,一些民众在参加一个葬礼并喝了啤酒后中毒。1月10日,中毒者中出现了首位死亡者,此后很多人死在家中。有消息称,啤酒的酿造者和他的家人也都中毒。迄今为止,已有169人被送到医院接受治疗。

  虽然目前的死亡数字是69人,但当地官员表示,他们担心中毒住院者中还会有人丧生。特特省健康部门负责人保拉·塞莱斯在接受媒体采访时表示:“我们担心死亡数字还会继续上升,因为现在还不断有人因腹泻和肌肉疼痛而被送往医院。”

  当地一家电台报道指出,中毒者饮用的是一种叫做“弗穆贝”的自制啤酒,这是一种用玉米酿制的啤酒。在非洲,很多家庭会在一些重要的场合用自家酿造的酒招待客人。

  不过,也有消息称,中毒者可能是食用了鳄鱼的胆汁后中毒。在莫桑比克,鳄鱼的胆汁和大脑也是民众中毒的一个常见因素。

  莫桑比克总统宣布全国为死难者哀悼3天,并责成有关方面着手调查这起事件。目前,调查人员从中毒者的体内提取了样品,送往首都马普托进行检测。稍后,这些样品还将被送往南非,接受进一步的权威检测。(完)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖