人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

爷孙恋男方为女友发声:她常遭父亲家暴

2015年01月13日09:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:爷孙恋男方为女友发声:她常遭父亲家暴

爷孙恋引人注目

  据台湾媒体报道,知名歌曲《心肝宝贝》作词人、57岁李坤城与18岁小女友林靖恩谈恋爱谈了超过一年半,因近40岁的年龄差距,加上她和父亲关系紧张,让这段爷孙恋备受压力。而李坤城日前被林父提告,她连日来在脸书发文护男友,更呛父亲独裁,并表示即使交往也天天回家,就为了保护男友,不被父亲找机会。

  小女友为了爱努力,李坤城看在眼里,昨天他在脸书写文谈论和林家的关系,他赞美靖恩是他见过最勇敢、最善良的女孩,并称已有一年多不介入靖恩和她父亲的生活,“这二天因她父亲瞒着她、欺骗她做不法的事情,她在家与父亲对谈碰壁,林父总是逃避她的诚挚沟通,导致靖恩在父亲面前写文上脸书,媒体报道后却被乡民留言蓄意扭曲原委,虽然她不理会也不回应,但总是令人心疼和不舍”。

  李坤城谈到靖恩小时候总是被爸爸疏忽,从懂事开始父母就分居,吵闹9年后才协议离婚,靖恩信任母亲、很爱母亲,喜欢假日跟着母亲生活,但因母亲再婚生女、事业繁忙,她便被送回父亲那。

  李坤城写道靖恩长大后,“她的外表长得跟母亲很像,父亲经常家暴并偏爱她姐”。3年前身为友人的李坤城开车招待林家去旅行,他想提醒林爸放开胸怀,听听单亲孩子渴望的关爱,但林父听不进去。2012年靖恩国中毕业,他三次邀靖恩和林父聚餐,林父仍对她骄傲又冷漠以对,多年来每次和林父聚餐,他都会邀请林父的女儿们前来谈心。

  2012年8月5日,李坤城在青海发生严重车祸,年底坐轮椅回台湾疗伤,隔年2月靖恩问候他病情,“我们才第一次单纯见面聚餐,也才开始听到她真实的成长故事”。

  李坤城强调“靖恩与父亲原本就是今天这样,不是在我们谈恋爱之后才转变。我好希望林爸爸能尊重靖恩,打开心门倾听她的心情,更希望她们父女能早日平等相处。只是这个希望似乎很遥远。”

  李坤城最后更疼惜女友,“靖恩从小就学习独立,她不喜欢别人同情,她很勇敢也很快乐经营自己的人生,她希望社会尊重她的选择,而我只想爱她、陪她走向很健康、很正面的未来”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖