人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

1岁男童高烧做检查被诊怀孕 警惕儿童高烧不退的原因

2015年01月12日15:44    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:1岁男童高烧做检查被诊怀孕 警惕儿童高烧不退的原因

  1岁男童高烧做检查被诊怀孕,警惕儿童高烧不退的原因。1 岁男童怀孕了!这事听起来匪夷所思,但家住宿州埇桥区朱仙庄镇的胡宜胜,近日带儿子到宿州市立医院就医时,孩子的超声检查报告上却真真切切地写着“宫腔内扫见一活动胎儿”,并显示其处于“晚孕”状态

1岁男童高烧做检查被诊怀孕 警惕儿童高烧不退的原因

  1岁男童高烧做检查被诊怀孕,警惕儿童高烧不退的原因。1 岁男童怀孕了!这事听起来匪夷所思,但家住宿州埇桥区朱仙庄镇的胡宜胜,近日带儿子到宿州市立医院就医时,孩子的超声检查报告上却真真切切地写着“宫腔内扫见一活动胎儿”,并显示其处于“晚孕”状态,甚至还有关于胎儿具体情况的描述。

  报告:显示1岁男孩“怀孕了”

  男孩点点今年1周岁,由于连续高烧,家人将其送到安徽宿州市立医院,经过医生检查,发现点点腹部有点胀,怀疑有肠套叠,建议给孩子做彩超。很快,点点爸拿到腹部超声检查的报告单,但报告单上的检查结论,让他当场傻了眼:报告单上写孩子宫腔内扫见一活动婴儿, 还写了羊水、胎盘等。

  拿着这份报告单,孩子父母非常害怕,不知是儿子真患了什么罕见的疾病,还是哪里出了问题。“给孩子做检查的医生让我把报告单直接给病房的主治医生。”点点爸说,“再三追问之下,做检查的医生告诉我,报告单出错了。”

  儿童发烧是经常出现的状况,通常会让父母手足无措,儿童发烧该怎么办?医生提醒,父母应警惕孩子高烧不退的原因,对于长期性发烧状况,应即使是就医。

  警惕儿童高烧不退的原因

  为什么幼儿容易发烧呢?主要是因为他们的体温调节中枢系统发布还不成熟,再加上身体的抵抗力比较差,受到感染的几率比较高,所以常会有发烧的情形出现。

  造成幼儿发烧的原因非常多,通常是受到了病毒或细菌的感染,最常见的就是上呼吸道感染,另外,其他部位的感染如玫瑰疹也有可能引起发烧症状,而在进行预防接种的时候,也有些小朋友会出现轻微的发烧症状。

  对于一般的发烧症状,只要找出病因加以治疗并辅以适当的休息,那么发烧的频率和体温通常就会明显改善,但是退烧终究需要一个过程,所以一般的发烧症状也会持续上3天左右,而且可能会出现体温时高时低的情况,不过只要病情在好转就没关系,不必太过焦虑,只要记得按时给孩子服药即可。

  同时,医师提醒广大家长,对于那些长期性的发烧,比如发烧时间超过1周甚至更长时间,或者是原因不明的发烧,则一定要引起高度重视,应先就医检查,以确认发烧是否是因为结核病菌感染、免疫系统疾病或恶性肿瘤等原因所引起。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖