人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

美国女子诞下同卵三胞胎 揭秘多胞胎是如何形成的

2015年01月12日15:37    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:美国女子诞下同卵三胞胎 揭秘多胞胎是如何形成的

  美国女子诞下同卵三胞胎,揭秘多胞胎是如何形成的?据外媒报道,住在美国蒙大拿州的金塞利一家在去年12月迎来了新的家庭成员,女主人乔迪·金塞利(Kinsey Jody)一口气生下三个儿子。三胞胎也许并不罕见,但这三个小宝宝却是同卵三胞胎,出现的概率仅为百万分

美国女子诞下同卵三胞胎 揭秘多胞胎是如何形成的

  美国女子诞下同卵三胞胎,揭秘多胞胎是如何形成的?据外媒报道,住在美国蒙大拿州的金塞利一家在去年12月迎来了新的家庭成员,女主人乔迪·金塞利(Kinsey Jody)一口气生下三个儿子。三胞胎也许并不罕见,但这三个小宝宝却是同卵三胞胎,出现的概率仅为百万分之一。

  金塞利夫妇已经育有一名6岁的儿子。去年12月,他们再添三子,女主人乔迪生下了他和丈夫的第二、三、四个儿子。

  他们将这三个宝宝命名为莫里(Milo)、伊恩(Ian)和凯德(Cade)。

  专家称,同卵三胞胎比较罕见,因为如果要形成同卵三胞胎,一个受精卵需要分裂两次。

  孩子们的父亲约瑟(Jase)表示,有同卵三胞胎儿子,这件事光是想想就觉得很神奇。“想想他们长大以后的情景,他们会不会从事同样的体育项目?我已经等不及那一天到来了,”约瑟说。

  揭秘多胞胎是如何形成的

  多胞胎有两种,一种是同卵多胞胎,发生的几率偏低;另一种是异卵多胞胎,发生的几率高一些。同卵多胞胎的出现,是由于一个受精卵在分裂过程中,分离成两个或多个独立的胚胎细胞或细胞群体,它们分别发育成不同的个体。因为都来自同一个受精卵,出生的婴儿相貌十分相似。而异卵多胞胎与此不同,有两个或多个卵泡同时或相继排出成熟的卵子,这些卵子同时或相继受精,因为胚胎是来自不同的卵子和精子,出生的婴儿相貌不同,性别也可能有所不同(即龙凤胎)。在美国甚至发生过这样一个真实的例子:一位白人妇女生了一对双胞胎,其中一个是白人,另一个是黑人,原因就在于该名妇女在排卵期曾先后与两个不同肤色的男人发生过关系,而两次居然都怀孕了。

  多胞胎如何分娩?

  多胞胎实施剖腹产的几率极高。在即将分娩时,由于胎儿处于活跃状态而相互拥挤,容易造成胎盘紧缩和脐带缠绕,严重时会对胎儿生命构成威胁,也令母亲极度痛苦。在这种情况下,就必须立即实施剖腹产。剖腹产手术时,麻醉师先实施局部麻醉,主刀医生会在孕妇的腹部横向或纵向划开一个口子,将子宫打开,把脐带剪断,将胎儿一个接一个地拿出来,然后缝合伤口。说起来简单,但是整个手术也需要好几个小时,而且在此期间也可能伴随着各种危险。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖