人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

莫桑比克56人因喝“毒酒”死亡 酒中或掺鳄鱼胆汁

2015年01月12日17:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:莫桑比克56人因喝“毒酒”死亡 酒中或掺鳄鱼胆汁

  原标题:莫桑比克56人因喝“毒酒”死亡 酒中或掺鳄鱼胆汁

  据外媒报道,据外媒报道,莫桑比克卫生部门官员11日证实,该国东北部56人因在参加葬礼时饮用被污染的啤酒而中毒死亡,而污染啤酒的可能是鳄鱼的胆汁。

  莫桑比克卫生部门人员称,除了有56人死亡外,还有49人被送医结束治疗,另有百余人也有待去医院接受检查,检测是否中毒。

  据介绍,造成人们中毒的啤酒是由用小米或玉米粉制成的。莫桑比克当局认为,啤酒之所以有毒,是因为里面掺进了鳄鱼胆汁。

  目前,啤酒和中毒人员的血液样本已被送往莫桑比克首都进行检验。警方正在对这起中毒事件进行调查。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖