人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

央视羊年春晚语言类节目二审 黄宏能否复出成悬念

2015年01月12日16:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:央视羊年春晚语言类节目二审 黄宏能否复出成悬念

  相声演员曹云金(右图)在封箱发布会现场,避谈春晚备战。京华时报记者王俭摄

  1月11日,羊年春晚语言类节目二审在央视老楼进行,京华时报记者目击郭冬临、刘涛、“开心麻花”沈腾、马丽、“前夫哥”杜晓宇,相声演员曹云金、刘云天,以及武宾等来到现场。二审共有8个新节目亮相,将和一审的8个节目一起参与最终筛选。郭冬临将与刘涛搭档演小品,而贾玲早在一审便亮相,将和瞿颖等搭档再现《喜乐街》。

  □直击

  语言类节目存货多

  郭冬临将搭档演员刘涛

  今年不论从春晚剧组官方还是参演人员,对各类消息都捂得很严实。1月11日下午,羊年语言类节目二审有8个新节目亮相,包括3个相声、4个小品和一个滑稽戏。京华时报记者目击郭冬临、刘涛、“开心麻花”沈腾、马丽、“前夫哥”杜晓宇,相声演员曹云金、刘云天,以及武宾等来到现场。郭冬临此次将和荧屏“贤妻”刘涛搭档演小品,该都市题材小品时长15分钟左右,而武宾将再次搭档周炜。和上次参加审查的哑剧一样,滑稽戏这种艺术门类在春晚上并不多见。

  二审时有8个节目亮相,加上一审的冯巩、高晓攀、蔡明、潘长江、苗阜、王声、岳云鹏、孙涛等奉上的8个节目,共有16个节目参与最终筛选,足见今年语言类节目的“存货之多”。据悉,今年的节目阵容、质量都不差,竞争异常激烈。另据了解,此次审查现场的主持人是朱迅,去年是董卿,由此推断朱迅或将登春晚舞台。

  昨日,在“听云轩马年封箱演出的新闻发布会上”,曹云金和刘云天透露,马年封箱演出将于2月12日在保利剧院上演。谈及春晚,曹云金三缄其口,称会全力以赴。

  最终的结果还要看1月底举行的语言类节目终审。羊年春晚剧组表示,这种选拔过程看似复杂又严苛,对于春晚筹备人员和参演人员来说都是一种莫大的考验。

  □亮点

  “麻花”内容更犀利

  瞿颖贾玲再现《喜乐街》

  京华时报记者独家获悉,“开心麻花”以两个节目备战二审,马丽将搭档沈腾、“前夫哥”杜晓宇再次组成金三角。他们的节目因题材原因,脚本数度整改错过一审。但匿名人士告诉京华时报记者,该小品包袱爆笑,且相当犀利;“麻花型男团”常远、王宁、艾伦则以一个地气儿十足的爆笑小品参战。

  此前有媒体爆料,称贾玲将亮相二审,但京华时报记者了解到,贾玲在一审时就出现了,将携手瞿颖、李菁、沙溢等把央视14年热播的即兴喜剧节目《喜乐街》以另一种表演方式搬上春晚舞台。另外,岳云鹏今年改演相声,将搭档孙越。

  □悬念

  黄宏能否复出上春晚

  曾受邀为《天河》创作节目

  近日有消息称黄宏将有望“复出”登上羊年春晚。昨日,京华时报记者从黄宏身边的知情人士处了解到,目前暂未听说黄宏将登春晚演小品的消息,而在昨日二审现场也未见黄宏身影。该身边人士表示,黄宏曾受剧组邀请为电影《天河》创作同类语言作品。黄宏此前曾表示无暇分身准备春晚。他是否会亮相,恐怕只有终审时见分晓了。(记者高宇飞)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖