人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

用娃娃记录世界 美国娃娃达人“集娃”成痴(图)

2015年01月12日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:用娃娃记录世界 美国娃娃达人“集娃”成痴(图)

用娃娃记录世界美国娃娃达人“集娃”成痴(图)

  芮恩高德(Josie Reingold)收集的娃娃之一

  原标题:用娃娃记录世界 美国娃娃达人“集娃”成痴(图)

  据“中央社”12日报道,来自美国加州斯托克顿的芮恩高德(Josie Reingold)一谈起洋娃娃就停不下来,68岁的她年轻时曾在世界各地旅游,每到一个地方就带回一个具有当地特色的洋娃娃,至今已超过500个。

  芮恩高德从20世纪80年代起就开始收集娃娃,第一站是泰国的曼谷,随后她相继去过台湾、希腊、越南、克罗地亚、捷克、挪威等地,每到一个地方就带回一个具有当地特色的娃娃。

  对芮恩高德来说,每一个娃娃都代表了她当初旅行的回忆,只要拿出不同的娃娃,她就能娓娓道来当时旅行时的点点滴滴:中国的娃娃让她回想起当初爬上万里长城以及欣赏秦俑时的震撼,俄罗斯娃娃则让她想起从莫斯科到素溪的小飞机上,连安全带都没有系的囧事。

  芮恩高德表示,她已经想不起来当初为什么会收集娃娃,只记得第一次跟丈夫前往曼谷旅游时,开始买娃娃。但她小时候并不常玩娃娃,事实上,曼谷的娃娃并不是芮恩高德的第一个娃娃。1972年,芮恩高德从菲律宾移民美国,她带了一个菲律宾娃娃跟着她到美国。

  这个穿着菲律宾军装的娃娃,可以让她一直记得家乡的美好。她的丈夫巴瑞(Barry Reingold)也支持她的收集,芮恩高德说,巴瑞每天早晨都会跟娃娃打招呼,晚上则会说“晚安”。

  只是芮恩高德的旅行在2001年之后就结束了,她说,自从911事件之后,一切都不好玩了,机场安全检查变得非常严格,额外的行李要增加收费,要带回各地的纪念品也更不容易,她不喜欢在这种情况下旅行。

  尽管如此,芮恩高德仍然十分珍惜这些娃娃,她说,她喜欢娃娃的传统服饰,这些服饰代表了娃娃国家的生活,通过旅行,也让她更了解当地的文化。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖