人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

日本研发“会玩轮滑”机器人 将用于警备工作(图)

2015年01月12日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本研发“会玩轮滑”机器人 将用于警备工作(图)

日本研发“会玩轮滑”机器人将用于警备工作(图)

  横滨大学研究人员开发的轮滑机器人(日经新闻)

  原标题:日本研发“会玩轮滑”机器人 将用于警备工作(图)

  据《日本经济新闻》12日报道,日本横滨国立大学的杉内肇讲师等研发出一款可以踩着轮滑移动的机器人。该机器人通过模仿人类双脚的交替蹬地动作向前移动。

  据称,这款机器人目前还只能达到缓慢行走的速度,但未来将可以在平坦的路面上使用轮滑快速移动,而遇到高低不平的路面时则可以收起轮子改为行走。

  这款机器人预计将可以用于办公室以及工厂的监视和警备工作。

  机器人的身高约为50厘米,脚下分别装上拥有两个轮子的单排轮滑装置。可以像倒立摆一样通过身体的左右摆动来保持平衡,与此同时双脚交替成八字形蹬地向前移动。不仅可以直线移动,还可以转弯。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖