人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

天鹅母亲寸步不离被困小天鹅有爱画面温暖人心

2015年01月12日09:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:天鹅母亲寸步不离被困小天鹅有爱画面温暖人心

  据英国《每日电讯报》1月7日报道,近日,英国莱斯特一只年幼的天鹅被困在河流水闸处长达两天,而它的妈妈一直陪在它身边。

  据悉,小天鹅在穿过一个木制结构的间隙时掉入低水区被困,而这一幕刚好被路过的当地摄影师奈杰尔 基布尔(Nigel Kibble)发现了。现年46岁的奈杰尔当时正沿着堤坝41号水闸附近的小路走着,在发现被困的天鹅后他马上给运河和河流的信托机构打电话,但是没人前来处理这个问题。

  他说道:“它的父母显得十分焦急,一直在尝试救出它的办法,但是都没有成功。它的妈妈甚至跳入水中,想通过水流速度获得的冲击力把它救出,但是低水区的水位不够高,无法获得相应的冲击力。我自己也为人父,能充分理解当子女陷入困境时父母焦急的心情。”

  两天后,他重返旧地发现小天鹅依旧被困着,于是他再次致电信托机构看能否提供救助。该机构了解基本情况后,马上派工作人员到天鹅被困处打开水闸,天鹅一家终于团聚。

  他继续补充道:“我非常喜欢看这样温暖人心的场景——父母安慰处于困境中的子女,小天鹅的父母也一直守护在它身边不曾离开半步,还温声细语不停地安慰它直至被解救的那一刻。”

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖