人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

小伙儿有怪癖爱吃生肉 一次吃半斤已连吃5年

2015年01月12日16:42    来源:东北网    手机看新闻
原标题:小伙儿有怪癖爱吃生肉 一次吃半斤已连吃5年

  他从五年前开始吃生肉,认为生肉比熟肉香。以前有手脚四季发热的毛病,吃了生肉后,病竟然好了

  生肉,血淋淋的,还有人敢吃?别说,有人就敢。家住杜尔伯特蒙古族自治县的林子,就是这样的一个“狠角色”。

  一次吃半斤生肉

  林子,今年25岁,从事建筑绘图工作。在林子家,记者看到很多洗净并腌制好的生肉。这一盘盘的生肉,真的可以直接吃吗?

  面对记者的疑问,林子决定当场表演。他用筷子夹起几片生肉,直接放进嘴里,嚼了几下,就咽下去了。半斤生肉,不到两分钟,他就吃完了。看着记者瞠目结舌的表情,林子说,生肉不比生鱼片,细嚼的话,肉就发“死”,影响口感。这样吃,会保留肉质的鲜美。

  林子还说,他虽然很瘦,其实身体很健康。平时,也很少生病,就连感冒都很少得。唯一的毛病,就是手脚四季“发烧”。所以,他很怕热。即使是三九天,仍穿着很单薄的衣服。去了很多医院检查,吃了很多药,也没有效果。但自打他开始吃生肉,手脚温度,反而正常了。

  生食源于五年前

  说起吃生肉的原因,还得从五年前说起。五年前,林子的饮食习惯,原本与常人无异。然而,一个偶然的事件,彻底改变了他。

  那年夏天,多年不见的朋友,因出差顺道来找他。老友见面,免不了要招待一下。平时,朋友就爱吃烤肉。投其所好,林子带他去了一间老字号的烤涮坊。其实,林子对烧烤类食品,一向没什么兴趣。但,他又不好明说。

  肉上齐了后,他索性拿起一块腌制好的五花肉,放进了嘴里。没想到,生五花肉的味道,胜过烤熟的五花肉。这一吃不要紧,他竟然上瘾了。打这之后,林子就开始尝试生吃鸡鸭牛羊肉和各种蔬菜。

  父母亲朋已接受

  林子的父母,一直不知道他吃生的东西。直到在一次家庭聚会上,林子露了馅儿。那天,是林子爷爷过寿。林子的二叔,特意坐火车赶来祝贺。但因火车晚点,延误了半个小时。林子饿得肚子“咕咕”叫,实在忍不住了,伸手拿了几片生肉,扔进了嘴里。恰巧,被抓了个正着。

  母亲看到他的举动,当场惊得说不出话来。有个亲戚,更是直接跑去了厕所呕吐。知道林子这个特殊癖好后,父母和亲朋就开始轮番“轰炸”他。每隔几天,母亲就拽他去医院检查身体。值得庆幸的是,林子的身体一直很健康。林子说,现在,父母亲朋也慢慢接受了这个现实。(据大庆网)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖