人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

世界最老猫咪相当于人类125岁 曾被车辗过25次(图)

2015年01月12日15:12    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:世界最老猫咪相当于人类125岁 曾被车辗过25次

“塔彭丝”被车碾过25次,仍幸运生还,如今相当于人类125岁高龄。(网页截图)

  来自英国德文郡普利茅斯市的55岁女子帕姆·狄龙(Pam Dillon)近日宣称,她的宠物猫咪“塔彭丝”(Tuppence)出生于1987年,现年27岁,相当于人类125岁高龄,成为世界上最年长的猫咪。

  据狄龙介绍,“塔彭丝”除了长寿外,还具有顽强不屈的生命力。即便猫真有九条命,这么多年来,“塔彭丝”也不只九次死里逃生。据悉,它曾被车辗过25次,两年前被一只狗咬掉了半条尾巴,去年的一次车祸又让它后腿受伤。

  目前,只剩一只眼睛、半条尾巴的它虽然走起路来已经有点摇摇晃晃,但狄龙女士相信,“塔彭丝”身体情况非常良好,仍然可以撑到她今年年底的生日。

  据悉,目前,世界上最年长猫咪吉尼斯世界纪录目前由美国猫咪“蒂梵尼二世”保持,“蒂梵尼二世”出生于1988年3月,现年26岁。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖