人民网>>陕西频道>>新闻中心

“土豪”扒手:西装革履,打飞的,人手一只iPhone6

2015年01月12日09:33    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“土豪”扒手:西装革履,打飞的,人手一只iPhone6

原标题:湖滨银泰那三个“土豪”扒手终于拿下了

现实永远能颠覆人的想像。

你脑海里的扒手,贼眉鼠眼,蹑手蹑脚,灰头土脸?

那么,这一次,估计你要大跌眼镜了。杭州湖滨派出所的反扒队,一开年,开门红,刚刚拿下三个扒手。他们,年纪轻轻,穿戴时髦,人手一只崭新的iPhone6,手上还都戴着晃眼的金戒指。瞧瞧,想想,这形象,活脱脱富二代啊!更颠覆的是,他们流窜全国各地,靠的是飞机,甚至可以说是“打飞的”。

去年12月底从银川飞杭州,元旦那天在杭州,扒窃得手后就飞去了广州,1月9日又飞回杭州。

钱江晚报记者帮着算算这机票钱,都已经是一笔不小的数目了。

元旦前直飞杭州

盯住了湖滨银泰

这一次,他们想着在杭州再捞一票,不想,前天下午被湖滨反扒队当街拿下了。

老大,绰号“黑子”,1987年生人。

老二,绰号“栋子”,1991年生人。

老三,绰号“杨子”,1992年生人。

他们老家都在宁夏,也都是初中毕业就不读书了。可悲的是,进入社会之后,他们都沾过毒品。

毒品,万恶之源。三人混在一起之后,学会了一系列专业扒窃手段,开始流窜全国作案。

现在,还无法知晓他们的“收入”,但有一点是肯定的,他们平时花钱非常大手大脚,要去哪里,都是乘飞机。就说这一次吧,眼见就是元旦了,又到了全国各大商场热闹的时刻,也是扒手们眼中的黄金时段。

他们在网上查询了一番,最终选择去杭州的湖滨银泰作案。去年12月29日,三人从银川直飞杭州。

穿戴体面人手一只金戒指

一出手就偷到普拉达钱包

元旦那天晚上,他们穿戴得非常体面,人手一只iPhone6,出现在湖滨银泰。三人手上都戴了一只金戒指,亮闪闪。然后,他们在地下一楼的过道上坐定。为啥选择这里?一来,这里是美食汇聚的楼层,人流量最大;二来,坐在这里,别人只会以为他们是吃饭等位子的。

实际上,三人盯紧了路过的每一位。

最终,他们选定了一对你侬我侬的情侣。黑子低低地只说了一个字:走。这是他们事先约定好的,准备动手的信号。随后,三人很快就排出了“三角队形”。这也是事先约定好的,黑子上去偷,栋子和杨子身高马大,就在黑子身后两边跟随,要基本挡住另外人的视线。

那对情侣沉浸在新年的甜蜜里,搂在一起,浑然不觉身后有扒手靠近。

黑子从那名男子的外衣口袋里偷出了一只黑色长款钱包,那是一只价值6000多元的普拉达。

很多扒手偷出钱包之后,马上就会把里面的现金全部取出,然后随手就把钱包丢掉。因为,他们对名牌没有多大概念。然而,这三个,一眼就识货,留下自己用了!

当天,他们在湖滨银泰几进几出。

“打飞的”去广州转移阵地

再飞回杭州继续做案

陆续接到报警之后,湖滨派出所民警沈益涛带着湖滨反扒队开始研究这个案子。通过海量的监控分析,他们最终锁定了在地下一楼过道上坐着的这三个,但一时却找不到他们。

其实,1月4日,三人又一次“打飞的”去了广州,这是转移阵地了。

1月9日,他们又飞回了杭州。下飞机的时候,一人一套高大上的西装。

快十天过去了,他们以为反扒队员拿他们一点没辙,所以很快又在杭州下城区某超市偷了一只苹果手机。1月10日,故地重游,又来了湖滨银泰一带。或步行,或骑电动车,反扒队员从案发到此刻一点也没放松啊,每天都有蹲守和巡逻,而且一个个手机里都存着三人的监控截图呢!所以,前天下午3点,当他们出现在龙翔地面的时候,一下就被反扒队员们认出来了。于是,这三个高手就栽倒了。目前,此案还在进一步审理之中。

去年,湖滨反扒队接连拿下孕妇扒手团伙和聋哑人扒手团伙(本报曾有报道),今年一开年又传捷报。新的一年里,《钱江晚报》将继续关注他们。

另外,年关时分,很有必要再给大家做一次反扒提醒。注意,手机和钱包别放大衣外口袋,在人流量大的公共场所,一定要把贵重物品放置在自己的视线范围之内。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖