人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

女星Makiyo母亲12日过世 享年64岁长忍肺癌之苦

2015年01月12日14:52    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:女星Makiyo母亲12日过世 享年64岁长忍肺癌之苦

Makiyo和躺在病床上虚弱的母亲留下倩影。(图/翻摄Makiyo微博)

  Makiyo和躺在病床上虚弱的母亲留下倩影。(图/Makiyo微博)

  人民网北京1月12日电 据台湾媒体报道,Makiyo母亲被病魔缠身多时,近一个月病况突然急转直下,爆瘦10公斤,家人都也已经做好心理准备,女儿们都陪伴在她身旁。而她在12日早上八点辞世,享年64岁。

  Makiyo母亲长期饱受病痛所苦,她听闻妈妈被医生诊断只剩下1个月寿命更是担心,这几天都睡在医院,没有离开母亲身边。此外,她也担心妈妈一直挂念家人,坚强地向媒体透露:“有一直跟妈妈说放宽心,也答应她会好好照顾自己。”

  事实上,Ma妈知道肺癌进入第4期、又转移至脑部后就放弃化疗,现在再度住院身体状况非常不好,得戴上氧气罩才有办法喘得过气,神智清楚但连打招呼都很虚弱。其实她曾在节目中透露,都是不忍拖累女儿Makiyo,又考量到女儿收入不稳,且化疗费用贵得吓人才会做出这样的决定。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖