人民网>>陕西频道

中国农历羊年将至 多国推出羊年邮票(图)

2015年01月12日19:57    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:中国农历羊年将至 多国推出羊年邮票(图)

  中国驻多伦多总领事馆代总领事张传兵(左)、羊年邮票设计师海伦(右二)、加拿大邮政邮票部门主任菲利普斯共同为羊年邮票国内版揭幕。

  澳大利亚邮局正式发售庆祝中国农历新年的羊年系列纪念邮票。

  原标题:中国农历羊年将至 多国推出羊年邮票

  中国农历羊年马上就要到了,自1月5日中国邮政推出的《乙未年》羊年生肖特种邮票在广州首发之后,加拿大、澳大利亚、新西兰等多个国家也陆续推出羊年生肖邮票,受到收藏爱好者和消费者的追捧。

  加拿大邮政公司当地时间1月8日在多伦多举行羊年邮票正式发售仪式,庆祝农历羊年,并冀望共沾羊年好运,三阳开泰。这一套羊年邮票是加拿大邮政推出的农历年邮票中的第七套,该枚羊年邮票分为国内版和国际版两种,当日还同时推出了国内版和国际版羊年邮票首日封。

  加拿大邮政公司的发行公告说,羊是有创造性、有同情心、灵敏和转运的象征,2015年2月19日至2016年2月7日将是农历羊年,在新年开始之际发行羊年邮票,寓意着迎接春天。中国驻多伦多总领事馆代总领事张传兵、羊年邮票设计师海伦、加拿大邮政邮票部门主任菲利普斯共同为羊年邮票揭幕。

  加拿大华文媒体——《中华时报》社长庞燕女士在接受记者的连线采访时表示, 加拿大发行生肖邮票已经多年,这是加拿大多元文化的重要体现之一。

  “一方面说明加拿大的华人及亚裔越来越多,已经成为加拿大社会的重要组成部分之一,另一方面也反映了加拿大重视各族裔文化在加拿大的共同发展。 加拿大生肖邮票的发行背景来自加拿大对多元文化的重视,华人在加拿大社会地位的提高,中国生肖文化的影响随国力的上升而日益广泛地传播,以及美国发行生肖邮票的连锁效应。”

  庞燕女士告诉记者,加拿大当初发行中国农历生肖邮票的契机是因为1997年11月25日在加拿大温哥华举办的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。加拿大邮政希望用首套生肖邮票,作为APEC在加拿大举办的见面礼。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖