人民网>>陕西频道

车祸中失去眼睛与爱情 土豪兄长帮其征婚

2015年01月12日19:07    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:车祸中失去眼睛与爱情 土豪兄长帮其征婚

核心提示

兄弟们不缺钱,更不缺亲情,他们是物质与精神的双重“土豪”。5年前,小弟在车祸中失去了眼睛,也失去了爱情。几个哥哥想帮他找一个人善心诚的女子,希望她能做小弟后半生的“眼睛”。

86岁的老母亲每天都带着姚新兰走在路上,现在母亲是他的“眼睛”,他未来的“眼睛”会出现吗?

姚新兰一家人都支持他重新找双“眼睛”来陪伴他的后半生。

姚新兰在自己开的小按摩店为客人按摩,他的手法不错,客人基本都是回头客。

说起姚新兰的过去和现在,86岁的老母亲伤心流泪,姚新兰默默为她擦去泪水。

姚新兰长相英俊。

一场冷风冷雨,把柳州的天气推进了数九寒冬。

9日下午,几经周折,记者终于在柳州市新柳大道高岩村找到了姚新兰,40岁的他挨着母亲坐在二哥开的饭店里。

他穿着干净整齐,五官端正,那双眼睛看上去很生动,明亮的眸子、长长的睫毛……怎么会看不见呢?

“打个比方,他眼睛像电灯泡,线路已经断了,但两个灯泡却是好的。”二嫂阮国英停下手中的活,连忙解释。

姚新兰接过二嫂的话头:“我望到哪里都是一片空白。”

85岁的老母亲默默无语,一直紧紧地抓住儿子的手。而5年来,不管是同母异父、还是同父异母的兄长,他们都像母亲一样紧紧拽住他,把他从死神手里拽了回来,又把他从绝望拽向希望……

灾难猝不及防

这是个四代同堂拥有40多口人的大家庭,姚新兰兄弟5人,却有两种姓,大哥、二哥和四哥姓蒙,三哥和他姓姚。母亲早年丧夫,为了生活,带着几个哥姐改嫁姚家,姚新兰是母亲在姚家生下的惟一孩子。虽然关系复杂,但他们却一直相处融洽。母亲经常教育兄弟们:“你们要团结互爱,不要吵架,否则会被人看笑话。”兄弟们谨记母训,无论一贫如洗之时,还是富贵之后,大家始终珍惜兄弟情分,一人有难,众人相助。而这一情分,更在2009年的一场事故发生之后,更加凝结、升华。

2009年7月17日傍晚,姚新兰下班后,骑着一辆摩托车从雒容镇赶回家。当摩托车行至雒容镇交警大队附近时,突然从马路对面横过一辆摩托车,疯了一般朝他开过来。他还没有反应过来,那一辆摩托车已经撞向了他,他从摩托车上飞了下去,头部着地……

四哥蒙景荣第一个赶到现场,他看到摩托车已经散了架,弟弟躺在血泊中。他全身发软,几乎晕去,弟弟是生是死?他不敢问。

120急救车把他送进了柳州市人民医院。大哥、二哥、三哥和嫂子们也先后赶到医院。

通过X光发现,姚新兰的脸像被刀劈成了两半,脑部严重受伤。医生建议放弃,因为即使救活,也很可能会变成植物人。

哥哥和嫂嫂们一边流泪,一边坚定地说:“我们不在乎,即使弟弟变成了植物人,我们也心甘情愿,我们只想看他活着。”

姚新兰被推进了手术室。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖