人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

面部望诊:这8个位置长皱纹是疾病征兆

2015年01月11日08:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:面部望诊:这8个位置长皱纹是疾病征兆

  随着年龄的增大,脸上长皱纹是不可避免的,但如果并不是因为年龄导致皱纹增多,可能就要注意了,因为不同部位的皱纹可能代表着身体不同部位出现问题了。

  1、【额头皱纹】:和抑郁有关

  皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,一条条小皱纹所代表的是它的主人是否具有敏锐的观察力和积极思考的态度。对于脑力来说,最重要的就是记忆力了,它需饮食营养的滋补。

  如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,可能患抑郁症。

  应对的方法:做做开心的事,给自己舒缓压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。

  2、【鼻梁皱纹】:和记忆力有关

  皱纹的暗示:鼻梁上的前额上有皱纹,说明这个人大概从事的是常常需要冥思苦想的脑力劳动,有这种皱纹的人容易犯偏头疼。如果出现明显的十字形连续皱纹,这样的人很少生病。

  应对的方法:增强记忆力的食品多种多样,你不妨自己动手焙制健脑饼干:将1匙的百里香和10匙小麦粉加一点水揉成面团,然后在烤箱中烤制出可口的健脑饼干了,因为百里香和小麦粉都是富含微量元素的食物,对增强记忆力有好处。面部皮肤也需要增添能量,含有肌酸的护肤品具有增强皮肤的天然工作能力。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖