人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

醉了!英国人每年竟有111天不洗澡

2015年01月11日11:20    来源:环球网    手机看新闻
原标题:醉了!英国人每年竟有111天不洗澡

  据英国《镜报》1月8日报道,近日,一项最新调查结果表明,英国人平均每年只泡澡4次,淋浴227次,不洗澡天数竟长达近4个多月。

  据悉,每年的1月8日是泡澡日(Bubble Bath Day ),为了更好地了解顾客的沐浴习惯,英国在线酒店预订网“LateRooms.com”随机调查了2000多名英国人,对他们的沐浴情况进行了调查。

  调查结果表明:超过三分之一的英国人每年泡澡次数少得可怜,最多只有4次,他们甚至可能3个月都不洗澡;而大约35%的英国人称他们每年只泡澡4次,而其中47%的人还说4次中有2次是在酒店泡的澡。

  该调查还显示,英国西南部地区的人最懒,每年只淋浴208次。相较于其他地区,威尔士人最爱干净,平均每年淋浴次数达251次。最后,将英国每个地区的调查结果平均后发现,英国人平均每年只泡澡4次,淋浴227次,不洗澡天数长达111天。

  虽然,75%的英国家庭表示,他们的浴室里都装有浴缸和淋浴头,也认为泡澡比淋浴更令人放松和享受。但大多数时间,由于工作太忙或事情太多,大部分人还是会选择更省时的淋浴。只有在周末闲暇时,他们才会悠闲地边看书边泡澡。(实习编译:徐文敏 审稿:朱盈库)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖