人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

成都高校“最华贵”期末答卷 学生妆扮武媚娘(组图)

2015年01月11日08:47    来源:四川新闻网    手机看新闻

  1月以来,各大高校迎来期末考时间。各种“奇葩”期末考试题,几乎天天抢占头条。今天的期末考关注点,聚焦到了成都职业技术学院形象设计系大二学生谢箐提交的“武媚娘”妆容答卷,经@四川高校新鲜事儿曝光后,随即引发网友关注。被称“酷炫吊炸天”。红色唐装,金色配饰,精致大气的唐风妆容,这一个高校版的“武媚娘”,堪称为最“雍容华贵”的期末考答卷了。

  谢箐是成都职业技术学院形象设计系大二学生,一个月前,她们全班同学收到影视化妆造型专业课老师布置的期末考题:做一个古装造型or纸做的婚纱造型。临近交答卷的时间了,酷爱热播剧《武媚娘传奇》的谢箐,灵光一闪,干脆做一套武媚娘的古装造型吧。她先从网上找到《武媚娘传奇》中一张剧照,正是武媚娘重返后宫、势力大增之时的造型。一袭红袍和高发髻、金色配饰,展现女主武则天的霸气。比对着剧照上的装束,谢箐她先是花了300多元选了一套与之相似的红色唐代女装,紧接着又去市场上花了80多元钱,淘了一套金色的配饰,再花钱套到一个发髻、假发包。所有配件准备好后,谢箐便开始造型创作了。“大概花了4小时创作完成。做完后,我就拍照发给专业老师,等待他来评分。”谢箐自己评价道,因为模特的相貌属于比较温婉的,所以整套造型最后做出来,还是少了一点武媚娘的霸气和华贵。(记者陈淋)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖