人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

房祖名春节后或开道歉会 林凤娇每天给其写信(图)

2015年01月11日14:40    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:房祖名春节后或开道歉会 林凤娇每天给其写信(图)

  房祖名接受庭审现场

  房祖名与母亲林凤娇

  9日,房祖名(原名陈祖明)容留他人吸毒一案正式开庭审理。经过一个多小时的庭审,法院判决房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。据了解,房祖名将于2月14日情人节凌晨获释。据房祖名经纪人透露,他们接受判决结果,将不会上诉。虽然判决结果出来了,但是这绝不是事件的终点,出狱后房祖名是否会召开道歉会?房祖名是否还会在娱乐圈继续发展?他的母亲林凤娇又是怎样度过这段煎熬的时光?这些都成了众多网友关注的焦点。宗和

  是否将召开道歉会?

  经纪人称要跟房祖名商量

  去年8月27日凌晨,柯震东吸毒被拘刑满14天后获释,当天下午即在家人和经纪人柴智屏的陪伴下在北京举行道歉会,声泪俱下承认自己所犯的错误。

  虽然已经受到了法律的相应惩罚,但出狱后的道歉会似乎也成为了艺人犯错后对公众反省自己的一种方式。更重要的是,道歉会还极有可能将是日后事业重新起步的基石。

  对于房祖名在出狱后是否会举办道歉会,房祖名经纪人Steven表示后续的事情公司内部还要再讨论,也要征求房祖名的意见。不过从柯震东和房祖名的情况来看,房祖名没有柯震东那么迫切挽回形象的需要,但是从成龙的态度看来,房祖名开道歉会的可能还是相当大,只是他出来的时候正靠近除夕,或许不会选择出来就马上开道歉会。

  还会在娱乐圈发展吗?

  他没柯震东那么大复出野心

  2014年,因吸毒被拘的明星不在少数。广电总局因此也曾下令,要求慎用涉毒、涉黄等“劣迹艺人”。换言之,涉毒、涉黄的明星演艺前景堪忧。像柯震东虽然出狱已有一段时间,但道歉会之后并未在大陆露过脸。虽然相比柯震东,房祖名在演艺事业上并不见得有前者那么大的成绩和野心,其次他还有爸爸成龙这棵“大树”可依靠,能否在娱乐圈走下去似乎也没那么重要,但这依然会是不少人关心的重点。

  对此,Steven也表态不知房祖名个人的想法,“我不知道他要不要做这件事(全面复工)”。同时他也透露成龙不会动用自己的关系帮助房祖名重新起步。至于房祖名被抓前留下的“烂摊子”,经纪人表示已对综艺节目《两天一夜》进行了赔偿,而对于陈凯歌的《道士下山》如何处置房祖名的戏份,一切都听从导演陈凯歌的安排。

  林凤娇怎么办?

  每天给儿子写信等他出来看

  房祖名被抓以后,很多网友都特别关心他的母亲林凤娇。在接受媒体采访时,林凤娇曾表示房祖名对自己而言,几乎就是全部,而自己也将全部心思都放在了教育房祖名身上。前日,判决结果出来后,有消息称林凤娇一度崩溃大哭。不过,Steven表示,他后来与“娇姐”联系时,林凤娇表示与律师讨论过后决定不再上诉,完全尊重司法判决,她相信房祖名经过这次教训会改过自新,也希望社会能给房祖名一个机会,她也谢谢各界数月来的关心。

  此外,由于房祖名遭刑拘期间仅有律师能见到他,妈妈林凤娇这段时间都是以书信跟他往来,鼓励儿子勇敢认错改过。曾志伟近日也表示:“祖名一天不出来,她(林凤娇)每天都会留在家里,而且她每天都写封信给祖名,等他出来时可以看。听成龙说房祖名好乖,现在每天看好多书,这次对他是一个大经历,让他可以反省自己,亦是一个好的教训,希望他经过这次教训之后出来,可以更加自立,珍惜生活。”

  延伸阅读

  英国人又搞错了!

  房祖名受审 配图是王力宏

  房祖名涉毒案在北京公开宣判,有网友爆料,一家英国媒体在报道此事时,却将配图弄成了王力宏。事实上,这已经不是英国人近期第一次搞错中国明星了。前几天,《每日邮报》在报道电视剧《武媚娘传奇》时,就把张馨予的照片错认为了范冰冰。

  房祖名判刑半年

  他怎么看?

  柯震东:

  祝他越来越好

  和房祖名同时卷入吸毒事件的柯震东如今已重投工作,而好友房祖名涉毒案9日在北京开庭审理,他被问到是否觉得和房祖名现在是“两样心情”?柯震东摇摇头表示,两人的心境应该是类似的,也应该有所成长,柯震东寄语房祖名:“新的一年希望他愈来愈好,会祝福他。”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖