人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《重返20岁》上映两日票房破5千万 口碑强劲(图)

2015年01月11日11:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《重返20岁》票房破5千万 上映两日口碑强劲(图)

   1月8日,陈正道导演,杨子姗、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗领衔主演的奇幻爱情喜剧《重返20岁》温情公映。凭借着超强的口碑效应,昨日再次拿下票房冠军,现两日累计票房已超过5000万。

   “有情怀,有风格,题材新颖,剧本扎实,演员表演出彩。”而这部爆笑喜剧不仅带来轻松欢乐,更铺满“催泪弹”惹观众一秒落泪,有网友表示,“《重返20岁》好排毒啊,让我大哭大笑,感觉被治愈了!”昨日,CCTV6电影频道的观影调查来到影院,第一时间反馈《重返20岁》的观众最直接最真实的观影感受。电影除了得到年轻人的力挺外,还受到上了年纪的观众们的青睐,有的影院甚至惊现一大波“奶奶观众”,更被赞是“适合全家人一起看的暖心之作!”

   影院惊现“奶奶观众”

   全家人都能get到笑点!

   在《重返20岁》中,杨子姗饰演70岁灵魂下的20岁“奶奶”,既俏皮诙谐,又深情动人,不仅年轻的观众表示“被杨子姗分分钟‘圈粉’”,也有上了年纪的观众感慨“透过杨子姗精湛的演技,想起了我的‘那些年’。”在影院里,还出现了一道特殊的风景线——“奶奶观众”集体观影的场面。甚至有部分社区还举行“关爱社区退休老人,重温20岁青春”的暖心观影活动,引网友狂赞“好感动!”

   同时,有许多为了看“小鲜肉”和“女神”的学生群体,在看过电影后被亲情感动到飙泪。在CCTV6观影调查里,年轻的观众在看完电影后,眼睛闪烁着泪花,感性十足地对父母表白心声“以后我会慢慢地懂事,再也不任性了。”“以后一定要好好对妈妈!”更有带着小朋友一起看电影的年轻妈妈表示深受感动,“父母对孩子的爱,永远伟大而无私。”还有观众表示,“继《智取威虎山》后,又出现了一部适合全家一起看的电影,全家都能get到笑点和泪点!”

   不堆砌段子的捧腹大笑

   虽是爆笑喜剧却能一秒落泪

   《重返20》岁不堆砌段子,没有粗俗的噱头,依旧能让观众爆笑声不断,这是与扎实的剧本和精心构思的高级笑料分不开的,这一点也得到了影评人的盛赞。网友直桃桃淘电影表示“好的喜剧不应该是装疯卖傻扮小丑,而是通过错位、误解、反差等戏剧化的方式传递。《重返20岁》的笑点都是由剧情衍生出来的,是让人很舒服的笑点。”网友迷影心生称赞“电影以一种奇幻的方式切入,把一些沉重或酸楚的东西戏谑的讲来,杨子姗满身灵光。”

   同时,除了欢乐爆笑的剧情,电影中的亲情段落也让观众泪眼婆娑。变身20岁少女的故事固然奇幻美好,而为了亲情舍弃了年轻的容颜更让人动容,更引发观众“时光飞逝需珍惜”的感悟。好笑又虐心的情节设置丰满充实,有网友表示,“《重返20岁》好排毒啊,让我大哭大笑,感觉被治愈了!”还有泪点低的网友表示“又哭又笑了2个小时,感觉自己好像蛇精病啊!”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖